Назначения платежа налогов

Онлайн журнал для бухгалтера


Вы можете попросить: Отчислить страховые взносы за 2019 год многие отделения ФСС и ПФР рекомендуют сделать до конца 2019-го года по старым КБК. Также они советуют провести сверку с фондами, чтобы впоследствии не возникло недоимок или переплат. Если недоимки выявлены в 2019 году по отчётным периодам прошлых лет, то их придётся перечислять уже в налоговую. Старые КБК фондов закроют до

Статья 165


1.2. в сумме, не превышающей 16 000 000 белорусских рублей в течение налогового периода и уплаченной плательщиком страховым организациям Республики Беларусь в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее трех лет, а также по договорам добровольного страхования медицинских расходов. Вычету подлежат также суммы, уплаченные плательщиком страховым организациям Республики Беларусь в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее трех лет, а также по договорам добровольного страхования медицинских расходов за лиц, состоящих с ним в отношениях близкого родства (плательщиком-опекуном (плательщиком-попечителем), – за своих подопечных, в том числе бывших подопечных, достигших восемнадцатилетнего возраста).

налоговым органом по доходам, полученным не по месту основной работы (службы, учебы) и (или) подлежащим налогообложению в соответствии с пунктом 1 статьи 178 настоящего Кодекса, по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации (расчета). Индивидуальные предприниматели (нотариусы, адвокаты), не имеющие в течение отчетного (налогового) периода места основной работы (службы, учебы), применяют социальные налоговые вычеты при исчислении подоходного налога с физических лиц за отчетный (налоговый) период.

Как заполнить «назначение платежа» в платёжном поручении?


Можно приводить номера, наименования и даты других документов, оправдывающих операцию по перечислению средств — № и дата счета, № и дата акта сдачи-приёмки работ, зарплата по трудовому соглашению и т.д. При заполнении наименования товара, работ или услуг — можно сделать как полный перечень товаров, работ или услуг, так и обобщённое название (информационные услуги, услуги по перевозке товара, работы по монтажу, бытовая или оргтехника; коммунальные платежи, зарплата, и т.д.).

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

В платежном поручении в поле 24 «Назначение платежа» указывается текстовое пояснение к платежу, позволяющее максимально точно его идентифицировать Приложение N 1 к Положению Банка России N 383-П. Этот текст не может превышать 210 знаков Приложение N 11 к Положению Банка России N 383-П.


Внедрение реестра кодов IBAN для физических и юридических лиц в Молдове


Пример. Для оплаты налоговых обязательств в размере 100,00 лея, включая пеню в размере 20,00 лея, в разделе «назначение платежа» указывается следующий текст: «P102/80,00/M102/20,00», после чего следует непосредственное указание назначения платежа. Ответственными за правильность составления платежных документов являются плательщики/налогоплательщики. Ответственными за правильность передачи платежных документов в электронной форме являются банки, обслуживающие плательщиков и операторы платежных услуг. ”XX” – контрольный код, который рассчитывается согласно приложению № 4 к Постановлению Административного совета Национального банка Молдовы № 157 от 1 августа 2013 года «Положение о кредитовом переводе» (цифровые символы); 7.

Платежи, поступающие в государственный бюджет .