Налоговый вычет на какие расходы

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок


Действует этот вычет и при оплате ремонта. Можно вернуть деньги и за другие покупки. Но в таком случае общая сумма вычетов не может превышать 120 тысяч рублей. Причём это не возвращаемая сумма, а сумма, с которой списывается 13%. (В этот лимит не входит оплата обучения и дорогостоящего лечения.) Все эти выплаты можно вернуть по прошествии налогового периода, учитываются только траты за истекший налоговый период. 500 рублей в месяц для граждан, у которых имеются различные государственные награды и/или особый статус, например Герой РФ, Герой Советского Союза и так далее. 1 400 рублей в месяц на каждого ребёнка, если сумма доходов родителей составляет до 280 000 рублей. 3 000 рублей в месяц — на третьего и последующих детей. 3 000 рублей в месяц составляет налоговый вычет на несовершеннолетнего ребёнка-инвалида или на ребёнка-инвалида первой или второй группы до достижения им возраста 24 лет, если он является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, интерном, студентом и так далее. 3 000 рублей в месяц составляет налоговый вычет для граждан, которые перенесли лучевую болезнь или иные заболевания вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, для инвалидов ВОВ и прочих категорий льготников. Благотворительность — в сумме, направленной физическим лицом на благотворительные цели в виде денежной помощи в течение года.

Отправить сообщение


Разумеется, следует делать выбор в пользу более дорогостоящей услуги. При этом вы не сможете вернуть сумму, превышающую сумму подоходного налога, перечисленную в бюджет. В этом же году Вы оформили контракт «Базовый» за 59 000 рублей и оплатили 17 лет хранения гемопоэтических стволовых клеток в криохранилище – 44 200 рублей. К вычету принимаются расходы в размере 103 200 руб. не превышающие установленный максимальный размер налогового вычета. Согласно законодательству, декларация на получение налогового вычета подается на следующий год после оплаты медицинской услуги.

Подаем декларацию по НДФЛ и применяем профессиональный налоговый вычет


Единственное условие – уплаченные налоги должны иметь отношение к данной профессиональной деятельности. Например, в расходы можно отнести и уплаченный налог на имущество физлиц с квартиры адвоката, если он, имея ее в собственности, учредил в ней адвокатский кабинет и оказывал в нем юридические услуги. Иными словами, облагаемое налогом имущество участвовало в предпринимательской деятельности. Кроме того, на расходы можно будет отнести и коммунальные услуги (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 23 июля 2008 г. № Ф08-4052/2008 )

Налоговый вычет на какие расходы


А также необходимо определить какими документами можно подтвердить расходы (чеки, квитанции, договора, акты, билеты, талоны, таможенные декларации и т.д.). Из перечисленных условий, самым спорным является обоснованность расходов. Например, необоснованным расходом может быть покупка автомобиля Порш Кайен для развоза пиццы. Или оплата услуг иностранного консультанта черной магии для увеличения продаж. Оценку экономической оправданности расходов дает сотрудник налогового органа.
Рекомендуем прочесть:  Отдел делопроизводства мосгорсуда

Налоговый вычет за ремонт квартиры и порядок его оформления


рублей, то налоговый вычет будет ограничен суммой в 260 тыс. рублей (13% от 2 млн.). Поэтому собирать документы о расходах на отделку в данном случае нет целесообразности, максимальная сумма вычета покрывается суммой стоимости квартиры. Если ремонт квартиры производился бригадой отделочников, то в налоговую инспекцию нужно будет предоставить договор подряда, в котором указана стоимость данных работ. Расходы по подключению к объектам инфраструктуры при строительстве частного дома (электричество, газ, вода); Расходы по подведению канализации. Расходы на покупку сантехники; Расходы на приобретение строительных инструментов (бензопилы, шуруповёрт, дрель и др.) Расходы на установку пластиковых окон. налоговую декларация; справку о доходах обратившегося гражданина документ удостоверяющий личность (паспорт); свидетельство о праве собственности на квартиру; договор о приобретении жилья, в котором есть условие о том, что квартира без отделки, или с черновой отделкой. договор подряда с отделочниками; квитанции (чеки) о покупке отделочных материалов; реквизиты банковского счёта, на который будет перечислен налоговый вычет. Итак, отдельного налогового вычета на ремонт и отделку квартиры не предусмотрено.

Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома


После того, как документы будут собраны, нужно будет заполнить налоговую декларацию. Допускается ее заполнение рукописным способом или с помощью специальной компьютерной программы. В начале календарного года, следующего за отчетным периодом, на официальных сайтах налоговой службы Российской Федерации размещается специальная программа, максимально удобная для использования и простая в работе.