Налоги прдпринимателя после заключение предпринимательского договора

Закон республики беларусь


Не допускается занятие предпринимательской деятельностью должностным лицам и специалистам, работающим в органах государственной власти и управления, прокуратуры и судах. частное предпринимательство, осуществляемое субъектами предпринимательства на основе своей собственности или на основе имущества, полученного и используемого на законном основании; коллективное предпринимательство, осуществляемое предпринимателями на основе коллективной собственности или на основе имущества, полученного и используемого на законном основании. Предпринимательство может осуществляться без образования юридического лица и с образованием юридического лица, без использования наемного труда и с использованием наемного труда. Особой формой предпринимательства является предпринимательская деятельность, осуществляемая руководителем предприятия, если он на основе контракта с собственником имущества или уполномоченным им лицом (органом) наделен правами и обязанностями и несет ответственность, установленную для предпринимателя. Осуществление предпринимательской деятельности и отношения, связанные с предпринимательством, независимо от форм собственности, вида и сферы деятельности регулируются настоящим Законом и другими законодательными актами Республике Беларусь. Особенности правового положения субъектов малого предпринимательства регулируются Законом Республики Беларусь
«О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь»
и другим законодательством Республики Беларусь. Если предпринимательская деятельность осуществляется на основе создания или приобретения предприятия, являющегося юридическим лицом, она регулируется также законодательством о предприятиях, поскольку иное не предусмотрено настоящим Законом. Особенности предпринимательской деятельности иностранных граждан регулируются также законодательством Республики Беларусь об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь. Статус предпринимателя приобретается посредством государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Законом и другим законодательством Республики Беларусь. Государственная регистрация предпринимателей, осуществляющих свою деятельность с образованием юридического лица, производится на основании законодательных актов Республики Беларусь. Государственная регистрация предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, производится исполнительными комитетами районных, городских, районных в городах Советов народных депутатов по месту жительства предпринимателей. Для государственной регистрации предпринимателей в исполнительный комитет соответствующего Совета народных депутатов представляются заявление предпринимателя, лицензия, если данный вид деятельности подлежит лицензированию, и документы, подтверждающие квалификацию предпринимателя, если его деятельность может представлять угрозу жизни и здоровью людей или окружающей среде, платежный документ, подтверждающий внесение платы за государственную регистрацию предпринимателя, паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность, и собственные фотографии. Государственная регистрация предпринимателя должна быть произведена не позднее 30 дней с момента подачи необходимых документов в исполнительный комитет соответствующего Совета народных депутатов. Государственная регистрация предпринимателей, относящихся к субъектам малого предпринимательства, осуществляется по упрощенной процедуре в порядке, утверждаемом Советом Министров Республики Беларусь. Если государственная регистрация предпринимателя в установленный срок не осуществлена либо в ней отказано по мотивам, которые предприниматель считает необоснованными, он может обратиться в суд. За государственную регистрацию предпринимателя с него взимается плата в размерах, устанавливаемых законодательством Республики Беларусь.
Рекомендуем прочесть:  Интересные названия фирм обуви

Налоги прдпринимателя после заключение предпринимательского договора


Предприниматель обязан ( ст.7 Закона Республики Беларусь от 28.05.1991г. № 813- XII): выполнять все обязательства, вытекающие из действующего законодательства и заключенных им договоров (контрактов); заключать договоры или контракты с гражданами, принимаемыми на работу по найму, а также в необходимых случаях — коллективные договоры в соответствии с законодательством. Предприниматель не вправе препятствовать объединению наемных работников в профессиональные союзы для защиты своих интересов; предусматривать в трудовых договорах (соглашениях, контрактах)

Возникает ли у физического лица обязанность в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя при сдаче в аренду двух нежилых помещений?