Мсфо человеческий капитал

МСФО: чего ждать бухгалтерам (Конкурс на лучшую статью)


Но не каждый международный стандарт имеет свой аналог в РСБУ: например, МСФО 29 «Финансовая отчётность в условиях гиперинфляции». Кроме того имеется ряд принципиальных отличий, основанных на экономических и правовых особенностях среды в которых формировались две системы учёта. Так в МСФО минимальная связь между налогообложением и бухгалтерским учётом, слабое юридическое влияние на учёт и сильное экономическое, упор делается не на государственные регламенты, а на профессиональное суждение специалистов, жёсткая (до уголовной) ответственность за искажение финансовой отчётности и т.п.

Мсфо человеческий капитал


Современные методы анализа финансового положения предприятия. Монография — Минск, ООО » Профит «, 1995, 160 стр. авторское участие — 10 п.л. European Accounting Guide. 3d edition, edited by D.Alexander, S.Arher.Miller, 1998, 1683 p. London. Chapter ”Belarus” Pankov D. Bailey D. pp.1598-1612. Панков Д.А. Репкин С.Б «Методы оценки человеческого капитала в спорте», Минск, Зорны верасок,2009, 146 стр. Панков Д.А.

Интегрированная отчетность


Что входит в стоимость компании? Очень иллюстративно это идею представляет себе Международный комитет по интегрированной отчетности (International Integrated Reporting Council — IIRC) в рамках его собственных “Концептуальных основ”. Финансовый капитал – это сумма доступных финансовых фондов, обеспечивающих деятельность компании Производственный капитал – это здания, машины и инфраструктура Интеллектуальный капитал охватывает авторские права, корпоративную организацию и способ ведения деятельности Человеческий капитал – это компетенции и опыт работников, их лояльность и мотивация, способность к инновациям и сотрудничеству Социально-репутационный капитал – ценности, которыми управляется компания, налаженные отношения, репутация и социальное, условно говоря, “разрешение” на ведение деятельности Природный капитал – это экологические ресурсы, используемые компанией, и те, что делают возможным ее функционирование Предоставляя сотруднику повышение, компания, с одной стороны, уменьшает свой финансовый капитал (выделяет под это денежные фонды), но одновременно и повышает свой человеческий капитал (мотивацию, лояльность), а также социально-репутационный капитал (репутацию на рынке, отношения с сотрудниками). Интегрированный отчет сочетает в себя финансовые и нефинансовые данные.

Их можно подразделить на две большие категории: Как правило, собственники и управленческий персонал не имеют четкого представления о составе и структуре интеллектуального потенциала своей компании. Оценка интеллектуального потенциала позволит определить структуру указанных компонентов, входящих в его состав, и провести их количественную оценку. Вместе с тем, традиционные методы учета и оценки, применяемые в российской практике, не позволяют оценить справедливую стоимость интеллектуальных активов компании и отразить в финансовой отчетности один из ее ключевых компонентов — человеческий капитал. Определение стоимости человеческого капитала — процесс индивидуальный вследствие того, что каждый сотрудник является уникальным и эксперту в ходе оценки необходимо учитывать особенности, характерные для конкретного человека. где ПСi — первоначальная стоимость i-го сотрудника; CУЗi — стоимость устаревших знаний сотрудника, которая определяется по формуле CУЗi = γ1∙ ПСi; CПЗi — стоимость приобретенных знаний сотрудника, которая определяется по формуле CПЗi = γ2 ПСi; СИi — стоимость инвестиций в i-го сотрудника; СЗНi — стоимость неявных знаний сотрудника, которая определяется по формуле СЗНi = γ 4 ∙ ПСi; γ 1, γ 2, γ 3, γ 4 — весовые коэффициенты, определенные экспертным путем. · использовать в финансово-хозяйственной деятельности ключевой актив современного бизнеса — «человеческий капитал», что поможет повысить конкурентоспособность компании; · формировать достоверную стоимость компании с учетом ее интеллектуальных активов, что может способствовать привлечению дополнительных источников финансирования.

Взаимосвязь человеческого капитала и интеллектуального капитала в управленческом консалтинге