Можно ли отгулять отпуск за прошлый год в текущем году

Можно ли отгулять отпуск за прошлый год в текущем году


Например, ст. 124 ТК РФ работодателю с учетом пожеланий работника позволено перенести отпуск на другой срок, если на период отпуска пришлись: — временная нетрудоспособность работника; — исполнение работником государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; — другие случаи, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Позволено перенести отпуск на следующий год, правда, также с согласия работника, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя.

А в вашей компании уже составили график отпусков?


Кроме того, включение таких отпусков в график позволит заранее спрогнозировать отсутствие работника и заблаговременно решить вопрос с его замещением на время отсутствия. Подробнее том, как именно отразить неиспользованные дни отпуска в графике, обязательно ли учитывать мнение работников при его составлении, как включать в график декретниц, можно ли указать в графике только месяца без дат и еще 33 ответа на актуальные вопросы коллег о графике отпусков можно найти в бесплатной подборке на vip.1kadry.ru/?from=artic…t/184/293/ . Войти или зарегистрироваться » title=»Только зарегистрированные пользователи могут добавлять в избранное» class=»masterTooltip g_icolink ListElementOfCommunityComment_fav make-favorite»> Предварительно составляем списки с указанием использованного периода и предыдущего отпуска.

Неиспользованный отпуск за прошлые годы (несгораемый отпуск)


Скорее всего, не появятся они и в дальнейшем. 18 месяцев — это тоже своего рода минимальный гарантийный срок, и если законы страны предполагают более широкие рамки, возражать никто не будет. Ведь права людей при этом не уменьшаются, а увеличиваются. Из положений статей 114, 122 и 124 ТК РФ следует, если по каким-либо причинам работник имеет неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды, то за ним сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Согласно статье 9 Конвенции МОТ № 132 часть ежегодного оплачиваемого отпуска, состоящая, по крайней мере, из двух непрерывных рабочих недель, предоставляется и используется не позднее чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска — не позднее чем в течение восемнадцати месяцев, считая с конца того года, за который предоставляется отпуск. Некоторые считают, что эта норма Конвенции прямо указывает на то, что через 18 месяцев дни отпуска, оставшиеся от рабочего года, сгорают.

Чтобы не запутаться, мы рекомендуем в графике отпусков прошлые периоды, за которые предоставляется отпуск в текущем году, указывать в хронологическом порядке. Если отпуск за прошлые рабочие годы в графике на текущий год не запланирован, то по соглашению сторон трудового договора старые отпуска могут быть предоставлены работнику вне графика.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет. С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г.

Отпуск за прошлые годы


Напомним, что, для того чтобы выплатить компенсацию, работник за каждый рабочий год должен отгулять 24 календарных дня. То есть невозможно, например, в 2013 году отгулять 24 дня и взять компенсацию за все предыдущие годы. Каждому рабочему году должны соответствовать 24 календарных дня использованного отпуска. Итак, мы уже определились, что предоставить отпуск работнику не просто правомерно, но и необходимо, а вот выплата компенсации* за прошлые годы будет зависеть от фактической продолжительности ежегодного отпуска, которая должна быть не менее 24 календарных дней.

на каждый год надо составлять. В графике отпусков на 2012 год отпуск прописан на май, а в мае директор был в отпуске без с/зп, как быть в таком случае (что-то совсем запуталась). какая разница, если вы его все равно не предоставили? И еще директору до настоящего момента отпуск не предоставлялся, посоветуйте что можно сделать. предоставить, и побыстрее. я устроилась недавно в кадры.