Можно ли матерям одиночкам работать по сменам

Дом для мамы


Я не знала, честно говоря, что существуют такие центры. Здесь мне помогли все это сделать. С апреля я не вижу своих детей (две дочки Ксюши временно находятся в доме ребенка с тех пор, как она попала в больницу с приступом эпилепсии) . Недавно органы опеки разрешили мне навещать детей, передавать им вещи. Чтобы забрать детей, сказали найти работу, найти жилье. Меня выписали из квартиры, и я осталась без прописки и без жилья.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается ( статья 263 ТК РФ ). Однако, если коллективным договором не предусмотрена возможность такого отпуска, одинокая мама не вправе требовать его предоставления, ссылаясь на Трудовой кодекс РФ. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

Со всех документов необходимо снять ксерокопии .

Право на получение зарплаты в том же размере сохраниться за вами до исполнения малышу 1,5 лет. Далее уровень заработной платы может быть установлен соответственно вашей новой должности. Понижение оплаты в период до исполнения ребенка 1,5 лет является прямым основанием для написания жалобы в Трудовую инспекцию или подачи искового заявления в суд. Отпуск по уходу за ребенком По окончании отпуска по беременности и родам вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который может быть использован либо полностью, либо частично.

Работа в ночное время


Это правило, согласно положению части 2, части 3 статьи 96 Трудового кодекса РФ. не распространяется на тех сотрудников, которые изначально были приняты на предприятии исключительно для работы в ночное время или трудящихся посменно в течение шестидневной рабочей недели. В таких случаях все условия труда и его оплаты в обязательном порядке прописываются в коллективном договоре или устанавливаются локальными нормативными актами организации. Статья 154 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя оплачивать каждый час работы в ночное время в повышенном размере.

Федеральные льготы для матери-одиночки


— Матерям-одиночкам больничный лист по уходу за ребенком выдаётся на более длительный срок, чем другим матерям, и оплачивается в размере 80-100% заработка (в зависимости от трудового стажа) с 1-го по 10-й день, 50% заработка с 11-го по 15-й день.

(ст. 183 ТК РФ, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
).

Мать-одиночка имеет право на дополнительный неоплачиваемый отпуск до 14 дней, который ей администрация обязана предоставить по первому требованию. Также в случае болезни ребёнка в возрасте до 7 лет, она имеет право на 100%оплачиваемый больничный лист. Матери-одиночки . имеющие маленьких деток в возрасте до 5 лет, имеют право отказаться от ночных смен и работы сверхурочно.

лет; Бесплатные молочные продукты детям в возрасте до 2х лет; Компенсация разницы продуктов питания для детей в возрасте до 3х лет; Дети, не достигшие полутора лет, исключаются из числа проживающих в квартире при начислении платы за уборку в доме и вывоз твердых пищевых отходов; Если в детской поликлинике сеть массажный кабинет, то мать-одиночка может

Ребенок идет в школу


Для получения этих льгот необходимо обратиться в департамент образования своего региона и представить необходимый пакет документов (может отличаться в зависимости от субъекта РФ)». При этом, как замечает юрист «Национального юридического центра» Наталья Нещерет . важным нюансом является то, что двухразовое питание в школе и получение 30% скидки зачастую предоставляются по решению администрации учебного заведения. Максим Картузов, специалист по семейному праву: «Ребенку-школьнику одинокой матери положена бесплатная (или частично оплаченная государством) путевка в оздоровительный лагерь или санаторий.

Отцы-одиночки в России


Трудовое законодательство не оставляет такую категорию граждан без внимания, вводя одиноких отцов, воспитывающих детей без матери, в защищенную законом группу. Тот факт, что Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда
«О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящихся с семейными обязанностями»
, сделал легально возможным распространение льгот и гарантий, предусмотренных для матерей-одиночек, на одиноких отцов и лиц с семейными обязанностями. При сверхурочной работе привлечение отца-одиночки, воспитывающего ребенка до 5 лет, допускается с его письменного согласия.