Методика оценки фасада здания

Капитальный ремонт фасада: условия, способы и основания для проведения


В крайних случаях зоны опасности демонтируются, если этого не происходит, на основании оформленного акта устанавливаются ограждения и предупреждающие знаки на земле; осуществляется полный ремонт цоколей дома и отмостков. Наружная система водостоков, если она существует, делается с применением только тех элементов, которые рекомендованы согласно ГОСТ и отраслевым правилам строительства. предварительная оценка поверхности и определение зон, повреждения которых требуют полной замены декоративной отделки; в случае, если поверхность вентилируемого фасада дома — МДФ плита, дерево или другой материал, который окрашивается, выполняется очистка существующей отделки с помощью шлифовального инструмента; покрытие фасада демонтируется; выполняется осмотр и при необходимости закрепление теплоизолирующих плит.

Методика оценки фасада здания


N 16/пр «Об утверждении порядка проведения Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» признать утратившим силу. 4. Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 930/пр
«Об утверждении перечня показателей развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципальных образований и критериев оценки этих показателей в 2015 году»
признать утратившим силу.

Экспертиза фасада


Эксперты нашей компании сначала оценят состояние фасада, а далее детально изучат его состояние при помощи неразрушающих методик. После такой экспертизы вы получите на руки всю необходимую документацию, а также соответствие документации тому, что есть на самом деле, скрытые и явные дефекты, причины появления дефектов. Мы предоставим рекомендации по последующей эксплуатации фасадов и их ремонту. Экспертиза будет полезна для изучения состояния самого фасада, если после реставрационных работ на нем будут обнаружены неточности и дефекты, а гарантийный срок еще не истек.

Ремонт фасада здания без снятия штукатурки


Существует высокая вероятность того, что покрытие было разрушено не только в тех местах, где это визуально заметно. Самый простой способ определить скрытые повреждения в штукатурке на стене это её простукивание с помощью резинового молотка. В тех местах, где такие повреждения присутствуют, звук будет глухим, указывая на наличие полости под покрытием или его частичном отслоении. Работа по капитальному или текущему ремонту должна начинаться с тщательного удаления отошедшей и рыхлой штукатурки.

Инженерные вопросы обследования крупнопанельных многоквартирных жилых домов серии П-3 в городе Москве


Здание прямоугольной формы, плитовое, двухсекционное. В помещении имеется подвал под всем зданием и теплый чердак. Наружные стены, выполненные из навесных керамзитобетонных панелей, толщиной 320мм (рис.1, 2). Внутренние стены выполнены из сборных плоских панелей кассетного производства толщиной 140 – 180 мм. С фасадной стороны стены имеют заводскую отделку и окрашены, при этом цоколь облицован глазурованной плиткой типа «кабанчик» и окрашен.

Эта опасность далеко не всегда определяется пожарно-техническими свойствами используемых для этих целей материалов, но существенно зависит от конструктивного решения системы теплоизоляции, а при ее оценке приходится использовать критерии, которые не могут быть полностью реализованы в мало- и среднемасштабных огневых испытаниях. Поэтому практически каждая страна, участвующая в решении подобной проблемы, вынуждена проходить стадию полномасштабных натурных огневых испытаний.

Более других разрушениям подвергаются фасады тех зданий, у которых имеются повреждения водосливов, водосточных труб и внутренних водостоков. При повреждениях и продуваемости меж плиточных швов, выполняется их перечеканка и заделка специальными растворами, часто зимой и с неудовлетворительным качеством.

У фасадов зданий, выложенных из кирпича частой «болезнью», бывает повреждение выколами бетона (выколы бетона, повреждения основных железобетонных конструкций в конусообразном виде). Происходит это вследствие некачественного производства материала. Это налет, может удаляться, но выколы будут проступать вновь. При выявлении на кирпичах плесени и прочих грибковых проявлений, следует обнаружить причины их возникновений.

Прочность стяжки отрицательно показывает себя при просачивании влаги, смене температурных режимов в помещении, колебании почвы (вибрации). Состояния штукатурки и сцеплений фактурных слоев с конструкциями стеновых кладок проверяется простукиванием. Способ оштукатуривание стен значительным слоем материала, без применения металлической сетки (обрешетки), весьма ненадежный способ отделки.

Низкокачественная заделка и установка оконных проемов являются еще одной из неоспоримых причин промерзания помещений и появление конденсата на стеклах и коробке окна.