Льготы при оплате жкх в москве

Льготы при оплате жкх в москве


труженики тыла (50-процентная скидка, в пределах занимаемой площади, с учетом членов семьи); Пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк»; принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1986–1987 гг.; семьи погибших в результате аварии; лица, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (50-процентная скидка пр оплате ЖКУ в пределах занимаемой площади, с учетом членов семьи, проживающих совместно с указанными лицами). Для реализации льготы по оплате ЖКУ гражданину необходимо обратиться в Городской центр жилищных субсидий (ГЦЖС — в компетенцию которого входит решение социальных вопросов, связанных с системой оплаты ЖКУ) или ближайший в отдел соцзащиты населения, предоставив следующие документы : заявление о предоставлении социальной льготы; документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, подтверждающий право на получение льготы (удостоверение ветерана/пенсионное удостоверение/справка органа социальной защиты); документы, подтверждающие факт оплаты ЖКУ за предшествующий месяц (заметим, что в случае обращения за субсидией заявитель должен предоставить справку из ЖЭУ об отсутствии (или наличии) задолженности по оплате); справку о составе семьи; свидетельство о собственности на жилое помещение; справку о размерах занимаемой площади. Заметим, что льгота распространяется не более чем на одну квартиру, при этом — по умолчанию — по месту регистрации заявителя.

Как расширили льготы на услуги ЖКХ


Нормы жилой площади, в свою очередь, влияют на порядок предоставления льгот: на одного человека рассчитано 33 квадратных метра, на двоих – 42 квадратных метра. Если семья состоит из трех и более человек, льготы на плату за услуги ЖКХ распространяются из расчета по 18 квадратных метров на каждого жильца.

Льготы на коммунальные услуги также относятся к матерям-одиночкам, студентам, безработным гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям.

Льготы ЖКХ в 2019 году


Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов пенсионера на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые рассчитываются исходя из местных стандартов стоимости услуг ЖКХ, а также местных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.По истечении этого срока необходимо снова обратиться в органы соцзащиты (РУСЗН) с комплектом документов и подтверждать право на предоставление субсидии.

В соответствии с льготной системой расчета для пенсионеров предусмотрено уменьшение счетов за пользование квартирой, текущее содержание и ремонт, наем жилплощади а также за ряд коммунальных услуг, в числе которых газоснабжение, водоснабжение, электроэнергия и водоотвод.

Льготы инвалидам по ЖКХ предусматривают предоставление 50-процентной скидки на оплату ЖКУ, электроэнергии, а также услуг телефонной связи.

Здравствуйте уважаемые господа! Я являюсь инвалидом 2 группы. Получаю скидку на коммунальные платежи за февраль 2019 года — 997 рублей.

В то же время квитанция на 6085 рублей. Пенсия у меня 7342 рубля.

Живу в г.Санкт-Петербург, в Калининском районе. В ОСЗН дают различные телефоны, но не могут ответить на поставленный вопрос.

Я инвалид 2 группы, связано с прохождением военной службы, где прослужил 29 календарных лет, жена является участником боевых действий, платим за квартиру зимой от 4500 до 5500 р.

Приходят нам в виде социальной помощи всего мне- 851 р. Жене — 170 р. Это, что 50% за оплату коммунальных услуг или за что? Поможете разобраться? Ведь, если за месяц нам начислили коммунальные платежи в размере допустим 4500р. То Я должен оплачивать 2250р.

так? Куда мне обратиться и принести необходимые документы?

Я инвалид 3 группы. пенсионер. Получаю от соц.защиты компенсацию на оплату коммунальных услуг в размере 25% ежемесячно. Странно, почему везде в соц.сетях пишут, что положено не менее 50%.

Но на самом деле это не так. Я проживаю в Краснодарском крае. Я поинтересовалась у руководтителя соц.защиты зависит ли сумма компенсации от того, что бывший муж в моей квартире зарегистрирован. Она спросила какая у меня группа инвалидности и услышав, что третья ответила.

Разобралась почему по моим подсчетам получилось всего 25% .Потому что скидку в 50 % на оплату жилого помещения получают те инвалиды, которые проживают в квартирах по социальному найму.

Те инвалиды, которые ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР, ПОЛУЧАЮТ ЛЬГОТЫ ТОЛЬКО НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (вода, газ, свет, тепло).
А у меня квартира в собственности и потому за содержание,текущий ремонт… скидки не положено ????