Льготы для блокадников при организации похорон

Какие льготы положены семьям ветеранов ВОВ


Фактически это теперь означает, что госпомощь выделяется лишь в случае, если они инвалиды с детства и до настоящего времени продолжают оставаться инвалидами, пояснили «АиФ» специалисты Минздравсоцразвития. В этом случае они имеют право на пенсию по потере кормильца, льготы по оплате коммунальных услуг и т. д. А. Дорошенко, Саратов: — Моему соседу — ветерану Великой Отечественной войны — новую квартиру не дают, говорят, у него дом и так большой.

Льготы для блокадников при организации похорон


Возмещение денежных средств, затраченных на ритуальные услуги при погребении данных категорий граждан, производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (квитанциями; при предъявлении кассовых чеков необходимо приложить к нему товарные чеки), но в размере не более 11000 рублей.
Необходимо обратить внимание на то, что подтверждающие документы должны быть датированы тремя днями , начиная со дня смерти умершего (погибшего).

Компенсации и выплаты на погребение


«О единовременной денежной выплате на погребение ветерана Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге» предоставляется единовременная денежная выплата на погребение в размере 6 000 рублей (гражданам, взявшим на себя обязанность осуществлять погребение лиц, работавших на объектах ПВО, на строительстве военных объектов; награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Денежная выплата предоставляется: Среднедушевой доход в семье умершего (погибшего) должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге. Величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге: Получить данную компенсацию на погребение можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации заявителя.

Социальная поддержка лиц, награжденных медалью за — Оборону Ленинграда — или знаком — Жителю блокадного Ленинграда


Благодаря законодательным инициативам Санкт-Петербурга о внесении изменений в законодательство, в 2006 году принят федеральный закон о предоставлении права на получение двух пенсий и гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся инвалидами. В целях повышения уровня пенсионного обеспечения граждан государством предпринимаются меры, направленные на увеличение размеров пенсий.

Лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». 11. Инвалиды войны. 12. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы. 13. Герои Социалистического труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой славы. 14. Участники Великой Отечественной войны, следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении — при предъявлении соответствующего документа. 15.

Войдите или зарегистрируйтесь


А также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС. Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в период Великой Отечественной войны в действующую армию; д) бойцы и командный состав органов внутренних дел и органов государственной безопасности, истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа; е) люди, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов; ж) люди, награжденные медалью «За оборону Ленинграда », инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 19 4 1 — 1945 годов; 2. Люди, работавшие на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов в пределах границ действующих фронтов; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 3. Люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 4. Люди, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Социальная выплата, компенсирующая часть материальных затрат на проведение похорон, выплачивается родственникам и иным лицам, понесшим расходы на погребение. Лицам, безвозмездно получившим услуги из гарантированного утвержденного перечня, материальная компенсация на погребение (пособие) не назначается . Оформить пособие согласно п. 1 ст. 10 закона № 8-ФЗ от 12.01.1996г. может любой гражданин, взявший на себя организацию похорон и понесший в связи с этим материальные затраты.