Кто выдает путевки пенсионерам мвд

Кто имеет право на получение санаторной путевки в санаторно-курортные организации системы МВД РФ


имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел российской федерации.

Сотрудник имеет право получения путевки на себя и члена семьи (муж, жена, ребенок от 4 до 18 лет, в случае обучения в институте по дневной форме — до 23 лет). Категорически запрещено брать с собой детей до 4-х лет. В противном случае сотруднику может быть отказано в лечении. В случае выделения путевки ребенку во взрослый санаторий, лечение ему не проводится.

Для лечения детей существуют санатории типа «Мать и дитя», где проводится лечение детей в возрасте от 4 до 15 лет — «Приморье», «Железноводск», «Лесное озеро».

Кто выдает путевки пенсионерам мвд


9. Заезд детей в санаторий (ЦВМ и Р) разрешается с 4-х летнего возраста до 18 лет, дети старше этого возраста, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (совместно с родителями, опекунами), в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, при наличии путевки (взрослой или детской), санаторно-курортной карты (или справки о состоянии здоровья в ЦВМ и Р), с указанием выполненных профилактических прививок, справки об эпидокружении, страхового полиса, свидетельства о рождении, для детей старше 18 лет – справку с места учёбы, инвалидов детства – заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности.

Памятка для сотрудников ОВД и пенсионеров МВД о правилах отбора на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых


Не разрешается заезд детей в санатории «Борок» и «Подмосковье». 10. Санаторно-курортная карта на сотрудника, пенсионера МВД, членов семьи заполняется лечащим врачом не ранее чем за 2 месяца до начала срока заезда. В санаторно-курортной карте должны быть отражены данные о необходимых видах инструментального и клинико-лабораторного обследования давностью не более 1 месяца, сведения о прививках (дифтерии).

Санатории МВД


Дети до 14 лет предъявляют свидетельство о рождении, результаты анализа на энтеробиоз, справку от участкового педиатра или врача инфекциониста о том, что он не мог иметь контактов с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе. Дети от 18 до 23 лет обязаны также иметь справку с места учебы. Санаторий «Салют», расположенный в г. Сочи. Его основным профилем является лечение заболеваний системы кровообращения, периферических сосудов, костно-мышечной системы, гинекологических заболеваний, заболеваний нервной системы и болезней кожи. Санаторий «Хоста», также располагается в городе Сочи, профиль его полностью совпадает с санаторием «Салют». Санаторий «Искра», также находится в городе-курорте Сочи, и имеет полностью идентичный профиль. Санаторий «Железноводск», располагается в ст.
Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества военная ипотека

Санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых


В санаториях «Лесное Озеро», «Приморье», «Железноводск», «Сокол», «Изумрудный» имеются отделения для лечения родителей с детьми. Биологическое действие климата многообразно: успокаивает и тонизирует нервную систему, улучшает регуляцию жизненных процессов (активизирует обмен веществ, функцию дыхания, кровообращения), повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Санатории Республики Крым «Буревестник», «Изумрудный», «Сокол» и санатории г.

Какими льготами пользуются пенсионеры МВД


Данные права распространяется на лиц, находящихся на иждивении пенсионеров МВД, и на их членов семей, если бывший сотрудник полиции имеет выслугу 20 и более лет. Льготы для пенсионеров МВД по оплате коммунальных услуг не предусмотрены.

Компенсации предусмотрены только семьям сотрудников, погибшим при исполнении своих обязанностей либо скончавшимся от травм и увечий, полученных во время службы. Льготы пенсионерам МВД заключаются в том, что те граждане, что признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены как таковые на учет до 01.03.2005 г.