Когда нужно подавать документы на имущественный налоговый вычет

Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


В современных условиях кризисной экономики большинству соотечественников при приобретении жилья не хватает собственных накоплений. Все чаще приходится прибегать к заемным средствам. В этой ситуации можно также воспользоваться вычетом (дополнительно к основному, предоставляемому в случае покупки) на сумму уплачиваемых по кредиту (займу) %-тов, но не более 3000000 рублей (т.обр. размер такой льготы не может превышать 390000 руб.

Центр недвижимости ЭСБИ


получить всю сумму причитающейся выплаты можно только по итогам прошедшего года: если вы купите квартиру, например, в сентябре, то за вычетом сможете обратиться лишь в следующем году. Чтобы воспользоваться этим способом, придется заполнить налоговую декларацию 3 НДФЛ и написать заявление. Поскольку декларации подаются в апреле, сейчас самое время оформлять налоговый вычет. «По закону (ст. 88 НК РФ) на проверку декларации и принятие решения о предоставлении вычета налоговым органам отводится 3 месяца.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


Но есть одна особенность. Расходы на отделку, достройку и подключение к сетям можно принять для применения налогового вычета только в том случае, если в договоре купли/продажи квартиры или жилого дома было указано, что строительство приобретаемого дома не завершено, а квартира продается без отделки (подп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ ). Нередко возникает вопрос о включении в налоговые вычеты расходов на перепланировку и реконструкцию квартиры, покупку сантехники и прочего дорогостоящего оборудования.

Nadya. Смысла возвращать налог с комнаты нет. Можно предположить, что свидетельство о собственности на комнату у Вас получено в 2007 году. А по закону до 2008 года налоговый вычет можно было получить только с 1 млн. рублей, т.е. 130 тысяч максимум. Налоговый вычет по комнате будет рассчитан в соотношении долей собственности от квартиры, поэтому Вы можете получить еще меньше 130 т.р. Если подавать документы на возвращение налогового вычета в 2013 году, то они будут оформляться по старому законодательству, по которому вычет можно получить один раз в жизни.

Если в договоре купли-продажи новой жилплощади Вы планируете указывать реальную стоимость, без занижения, то Вам есть смысл дождаться покупки квартиры, и уже с нее получить налоговый вычет в полном объеме — 260 т.р.

Документы подавать либо через 1 год после выхода на работу, либо собирать документы для уведомления работодателя, чтобы налог не удерживался с зп. Лучше подавать документы на возврат налога, т.к.

Моя свекровь купила квартиру в 2005 (долевка), получила свидетельство в 2013.

Юлия. к сожалению, для получения налогового вычета необходимо быть собственником объекта недвижимости.

Срок подачи документов на возврат НДФЛ


Во всех случаях в пакет документов обязательно входит декларация 3-НДФЛ за налоговый период (т. е. календарный год), в котором сложилась нужная нам ситуация. Декларацию можно оформить только по окончании этого периода. Значит, если Маша Мышкина стала студенткой платного отделения ВУЗа в 2015 году, в налоговую она может обратиться не раньше января 2019 года. Для получения налогового вычета не имеет значения, в какое время в течение года будут поданы документы: в начале или конце.

Имущественный вычет в 2015 и 2019 году: какие внесены изменения?


Оставшаяся сумма будет подлежать выплате в следующем налоговом периоде. Если вы не хотите ждать окончания налогового периода для получения имущественного вычета, вы можете подать соответствующее заявление работодателю. Но для этого необходимо получить из ФНС уведомление о том, что вы можете получить имущественный вычет. Для получения уведомления необходимо прийти в налоговую по месту регистрации и написать заявление.


Простые налоги


Также вычет можно получить, если жилье (все или доля) оформлено на ребенка. Вычет получить не получится, если оплата жилья или его строительства произошла за счет работодателя (иных лиц), за счет материнского капитала или бюджетных средств, а также, если сделка заключена с взаимозависимыми лицами. Если жилье приобретено в ипотеку, то с уплаченных процентов по ипотеке тоже можно получить вычет — с 2014 года он ограничен суммой 3 000 000 рублей.

Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального. имущественного и стандартного налогового вычета. то здесь нет жестких нормативов по ее предоставлению в налоговую инспекцию, вы можете сдать её в любое время. в любой месяц, и число.

Т.е. подать декларацию 3-НДФЛ на получение вычета за 2019 год вы можете только в 2019 году.

Пример: вы работаете и ваш доход облагается ставкой 13%, вы купили квартиру в 2012 году, и только в 2019 году решили получить имущественный вычет.

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)