Клиент оплачивал картой возврат просит наличными гарант

Клиент оплачивал картой возврат просит наличными гарант


Что кстати является нарушением антимонопольных правил, поскольку таким образом протаскиваются оказывается предпочтение безналичной форме расчетов в интересах конкретных участников рынка — эмитентов карт и платежных систем. Другая фишка в том, что требование вернуть деньги по ГК РФ и Закону «О защите прав потребителей» ЗАКОНОДАТЕЛЬНО никак не обусловлено формой такого возврата. Хотя я и понимаю, почему возникло такое требование ЦБ РФ (не хотят, чтобы люди по карте получали потребительский кредит, якобы покупали ненужный им товар, требовали бы возврата за него денег и таким образом бесплатно обналичивали бы карточный кредит) согласиться с его законностью никак не могу и не хочу!
Обращаю внимание продавцов, что эта ситуация может быть повернута и против вас.

Как оформить возврат от покупателя


И теперь об основных тонкостях. Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день. Рассмотрим оба случая. Если посетитель, купивший у вас товар, передумал сразу после этого, то порядок возврата денег следующий. Покупатель предъявляет кассовый или товарный чек, либо иной документ, подтверждающий оплату.

Очень много людей жалуются на ССК (Служба Содействия Кредитования). Берут предоплату,обещают помочь с кредитом, результат предсказуемый- отказы в банках, договор составлен на информационные услуги,так что не подкопаешься. Причём ребята о@уели уже настолько, что взяв деньги 3-5 тыс, просто звонят клиентам и отказываются ими заниматься по разным причинам. Ни о каком возврате денег естесвенно и речи быть не может.
Рекомендуем прочесть:  Справку о принадлежности дома

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Обязанность покупателя оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иной момент оплаты не предусмотрен законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства, установлена п.1 ст.500 ГК РФ. Во исполнение обязанности по оплате товара покупатель производит необходимые действия с банковской картой, в результате которых банк становится обязанным оплатить за счет держателя банковской карты стоимость товаров.

Их работа безсмыслена если люди не могу воспользоваться ихним продуктом. Результат работы данных разработчиков, негативный.

24.02.2019г нам необходимо было оплатить коммунальные платежи через кассу приват банка в г Николаев по ул г Карпенко 43 в 11.45 находились возле кассы, в итоге кроме того что платеж кассир не приняла указав причину ей пора обедать в срочном порядке на наше замечание неадекватно и агрессивно отреагировал другой оператор Поляков Александр Анатольевич которого осадили сделав ему замечание.