Какой банк работает с материнским капиталом как первоначальный взнос

Ипотека с материнским капиталом


3.
Важно обращать внимание на срок действия некоторых документов: отчет об оценке — 6 месяцев, выписка из ЕГРН — 1 месяц, выписка из домовой книги — 1 месяц, выписка из ЕГРЮЛ/рееста ПИФ (при покупке квартиры у юр.
лица/если продавцом выступает ПИФ) — 1 месяц, кадастровый паспорт на земельный участок (при покупке дома с земельным участком/ таун-хауса с земельным участком) — 3 года. При использовании средств материнского капитала в качестве первоначального взноса на ипотеку на момент предоставления документов по выбранному объекту дополнительно необходимо предоставить справку об актуальном размере материнского капитала (срок действия — 1 месяц). После получения положительного решения по объекту ваш персональный ипотечный менеджер подтвердит с вами дату проведения сделки и направит письмо с контактами специалиста, который будет проводить сделку. направит на ознакомление кредитную документацию, расскажет о расходах по сделке и укажет на перечень документов, которые вам будет необходимо иметь при себе.

Какой банк работает с материнским капиталом как первоначальный взнос


С 2015 года семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, смогут получить материнский капитал в полном объеме. Основное условие — мать и ребенок (рождение которого дает право на получение маткапитала) должны быть гражданами РФ. Список документов для обращения в территориальное подразделение ПФР остается прежним. Когда сертификат получен, остается решить на какие нужды его потратить.

Банки, работающие с материнским капиталом


Много вопросов возникает, когда собираешься наконец его использовать. Коллега пошел в какой-то банк, чтобы узнать, как можно взять ипотечный кредит с участием мат.капитала, ему там ничего внятного так и не сказали. В итоге тоже пока не использовал. Я, если буду брать ипотеку под материнский капитал, буду брать её в Сбербанке. Банк известный, надежный и жилищная программа мне у него нравится.

Материнский капитал


И конечно, в рамках программы можно оформить ипотеку под материнский капитал на самый популярный вид недвижимости – квартиру. В случае со «вторичкой» это возможность не откладывать переезд и не ждать развития инфраструктуры района; у строящегося жилья ниже стоимость квадратного метра и изначально небольшой первоначальный взнос, который при ипотеке под материнский капитал может быть дополнительно снижен. Какой бы рынок и вид недвижимости Вас не интересовал, ДельтаКредит поможет осуществить задуманное и сделать долгожданное приобретение.

Данный банк разработал две программы с целью поддержания молодых семей: «Материнский капитал» и «Материнский капитал плюс». Каждый из упомянутых банков предлагает в 2013 году уникальные кредитные продукты, позволяющие семьи задействовать семейный капитал при погашении или оформлении жилищного кредита в рамках направления капитала на улучшение жилищных условий. Рассмотрим данные кредитные продукты Рублевый кредит с комбинированной ставкой (первые 7 лет — до 13%, остальное время — плавающая ставка).

Ипотека под материнский капитал: каковы условия первоначального взноса?


После этого, заемщику необходимо определиться с той кредитной организацией, с которой будет заключаться договор, предоставить банку копию сертификата и заключить договор ипотеки. После этого, заключается договор купли-продажи, который нужно зарегистрировать в реестре прав на недвижимое имущество. С полным комплектом документов, подтверждающих право на недвижимость (договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права собственности) и паспортом, а также сертификатом нужно обратиться в Пенсионный фонд.

Какие банки и на каких условиях работают с материнским капиталом


Проводится экспертная оценка уровня стабильных доходов клиента, затем к этой величине прибавляется значение маткапитала. Фиксированная процентная ставка – 14%. Максимальный срок – 30 лет. Небольшой перечень документов: оригинал сертификата и подтверждение из Пенсионного Фонда.