Какое наказание за подделку медицинской справки

Подделка справок


Доверенности были абсолютно пустыми, а в платежках были. Есть фирма, которая за деньги изготавливает справки медицинского характера: в санитарных книжках клиентов ставит пройденный медосмотр, делает больничные листы и прочее. Один парень работал в сети продуктовых магазинов, по просьбе сотрудников брал. Подал заявку в банк на потреб кредит на сумму 400т.р. предоставил документы: 1) снилс(копию) 2) паспорт(копию) 3) копию трудовой заверенную каждой страницы 4) справку о доходах по форме банка(подделка) суть в чем: в справке о доходах я указал. Здравствуйте! могу ли я работать в полиции или в следственном комитете, если по глупости совершила подделку справки о доходах, и ущерб составил 6000, он был погашен.

Поддельные медкнижки и другие медицинские документы — область риска


Если данные медсправки ошибочны, полностью или частично не соответствуют действительности, искажают реальное положение вещей, то в дальнейшем все медицинские процессы и мероприятия также приобретают искаженный характер. Среди всех видов медицинских документов наиболее часто подделываются медицинские книжки. Это, очевиднее всего, связано с тем, что получить медкнижку не так просто. Данный процесс является обязательным для многочисленных и разнообразных категорий граждан, но при этом реализуется непосредственно их личными усилиями.

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Очевидно, что в ряде случаев лица, намеревающиеся в дальнейшем использовать подложные документы, хотя лично и не принимают участие в подделке, однако без их содействия совершение данного преступления было бы невозможным. Так, для изготовления поддельного больничного листа необходимо располагать анкетными данными и сроком предполагаемой болезни, и эти сведения сообщает именно то лицо, которое в дальнейшем поддельный документ использует.
Рекомендуем прочесть:  Новый закон о эмигрантов

Какое наказание за подделку медицинской справки


1 ст. 327 УК РФ и лишен свободы на срок до 2-х лет . И в нашем случае родитель, приобретающий поддельную справку от фтизиатра для того, чтобы ребенка приняли в сад, может быть осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ и наказан штрафом до 80 000 руб. или арестом на срок до полугода . Помните, что ответственность несет обычно не тот, кто продал вам эту справку – его еще и никто не найдет, а тот, кто эту справку решил использовать.

8. Ответственность по ст. 327 наступает также за сбыт этих предметов путем продажи, обмена либо безвозмездного их отчуждения (см. комментарий к ч. 1 ст. 326). 9. Преступление является оконченным по завершении подделки (изготовления) или сбыта поддельных предметов преступления, т. е. отчуждения их в пользу другого лица. 11. Для квалификации по ч. 3 комментируемой статьи необходимо, чтобы лицо знало, что используемый им документ является подложным.

Как отличить медицинскую книжку от подделки?


Фальшивая книжка прошита обычной черной, а оригинальная – специальной защитной нитью. Внизу на страницах проставлен индивидуальный номерной знак: у фальшивых документов он выполнен черной краской, у оригинальных – красной. Кроме того, если ввести указанный номер в государственный реестр личных медицинских книжек, сервис обнаружит настоящую книжку и не найдет поддельную. Уголки настоящей легальной книжки имеют аккуратные закругления, тогда как у подделок они обычно слегка срезанные. Санкнижка установленного образца имеет круглую розовато-красную голограмму (диаметр – 21 мм), которая устанавливается поверх фотографии владельца.
Рекомендуем прочесть:  Северная пенсия для женщин

Изменение размера шрифта


В данной ситуации налицо все признаки состава преступлений. Наказание назначается судом с учетом личности обвиняемой. Так, приговором названного суда назначено следующее наказание: За пособничество в подделке официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа другим лицом, назначено наказание учащейся в виде штрафа в размере 40 базовых величин.

Среди других заведомо ложных медицинских документов в настоящее время встречаются случаи выдачи подложных справок о состоянии здоровья для оформления пенсии по болезни, для получения страховой премии при страховании от несчастного случая или болезни, ложные справки о беременности и т.п. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

Единая комиссия бюджетного учреждения необоснованно отклонила заявку одного из участников размещения госзаказа. Председатель комиссии признал, что это он убедил других членов Единой комиссии принять необоснованное решение. В результате к административной ответственности был привлечен только председатель Единой комиссии.

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В.