Какие документы нужны для переоформления квартиры после ипотеки

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Банки, как правило, предоставляют решение о возможности предоставления кредита в течение трёх дней. В отдельных случаях (например, при постоянной регистрации клиента в другом регионе РФ) срок принятия решения может быть продлен до одной-двух недель. После принятия положительного решения о выдаче банком кредита, свяжитесь с Вашим менеджером для согласования дальнейшей совместной работы по предоставлению в банк документов по квартире.

Как переоформить долю в квартире


Однако, главным его пунктом является определение цены, без которой договор будет признан недействительным. Причем стоимость доли должна быть эквивалентна актуальным рыночным ценам на день заключения сделки. Как известно, если жилье находилось в собственности менее трех лет, то придется уплатить налог. Попытки обойти его, занизив цену на долю в квартире, ни к чему хорошему не приводят на практике.

Оформление права собственности на квартиру


У участников долевого строительства есть два варианта оформления права собственности на квартиру: воспользоваться услугами организации-застройщика или сделать это самостоятельно. При выборе первого варианта, на первый взгляд, процедура для будущего новосела существенно упрощается и выглядит следующим образом: застройщик сам передает в управление Росреестра все необходимые документы и по истечении установленного срока предоставляет дольщику свидетельство о регистрации.

Какие документы нужны для переоформления квартиры после ипотеки


Их можно отдать банку в течение 60 календарных дней, прошедших после принятия решения о предоставлении кредита. Мы предлагаем оформить кредит на покупку квартиры только у надежных партнеров, одним из которых является банк Санкт-Петербург. Он проверен временем и мы можем смело рекомендовать его будущим владельцам квартир в новом районе Пушкина. Документы для ипотеки в банке Санкт-Петербург включают следующий перечень: Анкета от заемщика, представляющая собой заявление на выдачу ипотечного кредита. Паспорт с проставленной отметкой, подтверждающей наличие регистрации на территории Спб. Пакет документов, который подтверждает доход и трудовую занятость будущего владельца квартиры, включающий трудовой договор и заверенную копию трудовой книжки.

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность


Он рассмотрит все бумаги и назначит день, когда можно прийти и забрать готовое свидетельство о регистрации права собственности. 6. Если на домашний адрес придёт уведомление о приостановке процесса регистрации, тогда следует внимательно ознакомиться с этой бумагой и собрать дополнительные документы, которые там указаны. Принести их специалисту и возобновить процедуру регистрации. 7. Последним этапом будет получение свидетельства или отказ на выдачу этого документа .

Памятка заемщику, получившему кредит на покупку квартиры в строящемся доме


Для оформления права собственности на квартиру вам необходимо предоставить в Росреестр следующие документы (документы предоставляются вместе с представителем застройщика): Договор долевого участия в строительстве — 2 экз. Кадастровый паспорт Акт приема-передачи квартиры — 2 экз. Справка от застройщика о полной оплате за квартиру Ходатайство от застройщика в Росреестре о регистрации права собственности Брачный договор (при наличии) Кредитный договор Закладная Копию свидетельства о праве собственности Копии правоустанавливающих документов с печатями Росреестра: Договор долевого участия в строительстве — 2 экз. Копию свидетельства о праве собственности (всех свидетельств, если собственников несколько) Копию кадастрового паспорта и выкопировку из поэтажного плана (экспликацию) Копии паспортов всех собственников График платежей Копию кредитного договора Страхование имущества возможно в той же компании, в которой у Вас уже застрахована жизнь.
Рекомендуем прочесть:  Образец ходатайство на помощь

Документы для военной ипотеки


На начальном этапе нужны только заявление и свидетельство. Заявление участника накопительно-ипотечной системы можно написать в банке. На их основании принимается решение о возможности предоставлении кредита. Если квартира приобретается у застройщика, последний готовит правоустанавливающие документы на квартиру, и участие покупателя тут обычно не требуется. При выборе квартиры и дома по военной ипотеке от ФСК «Лидер» лучше всего обратиться в Ипотечный центр.

Правоустанавливающие документы необходимо предоставить в трех оригинальных экземплярах. Для прочих документов достаточно одного оригинального экземпляра и одной копии, которую заверит регистратор в момент получения пакета документов. Паспорта собственников нужно будет только показать, снимать с них копии нет необходимости. Заявление о государственной регистрации права собственности можно составить самому, а можно обратиться к регистраторам в Регпалате.

Ипотека: Какие документы нужны при получении ипотечного кредита?