Какая надбавка в госслужбе за выслугу 10 ле

Какая надбавка в госслужбе за выслугу 10 ле


Для назначения государственной пенсии по выслуге гражданскому служащему должно совпасть несколько обстоятельств: достижение пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, наличие стажа государственной службы от 15 лет, работа на гражданской службе не менее 12 месяцев подряд перед увольнением и увольнение не по вине гражданина.

Расчет стажа госслужащих


Исключение — увольнение в связи с ликвидацией государственного органа или по сокращению штата; 3) увольнение с федеральной государственной службы по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
(далее — Закон N 166-ФЗ). Условия предоставления права на пенсию государственным гражданским служащим субъектов РФ за счет средств бюджетов субъектов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В данной статье рассматривается стаж гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет. В стаж государственной гражданской службы для установления надбавки за выслугу лет и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска входят 2 вида службы. Перечень периодов государственной службы, включаемых в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации (далее — Перечень), утвержденный Указом Президента РФ от 19.11.2007 N 1532
«Об исчислении стажа государственной гражданской службы РФ для установления государственным гражданским служащим РФ ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе РФ, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу РФ»
(далее — Указ N 1532). Ко второму — периоды, не предусмотренные Перечнем, но включаемые в стаж гражданской службы решением руководителя государственного органа.
Рекомендуем прочесть:  Дтп оформлено распиской

Пенсии государственным служащим с 1 января 2019 года: свежие новости из Госдумы


Расчёт пенсии «за выслугу лет» производится при наличии стажа 15 лет (данные для 2019 года) – в размере 45% от средней зарплаты в месяц с вычетом страховых пенсионных выплат и повышений. Для получения дополнительных 55% к пенсии госслужащий в будущем должен будет пребывать на своём посту ещё 5 лет, тогда как на сегодняшний день для этого достаточно 1 года. Законом предусмотрено получение надбавки в 75% для депутатов и сенаторов, в случае пребывания на должности не менее 10 лет, вместо нынешних 3 лет.

Доплаты и надбавки


23 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», Положение о порядке выплат надбавок за стаж робот в научной сфере, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 22 июня 1999г. №1110). Нужно иметь в виду, который постановлением Кабинета Министров Украины от 12 января 2000 г. №31 «О повышении эффективности расходования бюджетных средств в 2000 году» установленные

Как рассчитать надбавку за выслугу лет бюджетникам?


то связанные с ней нюансы регулируются положениями Трудового кодекса и нормами закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Помимо такой надбавки государственный служащий может получать и иные выплаты, зависящие от занимаемой им должности, осуществляемой работы и исполняемых им трудовых обязанностей. Так, например, в зависимости от группы занимаемой должности (от младшей до высшей) надбавка может составлять от 60 до 200% от должностного оклада.

Ссылаться на кого-то можно только после того, как мы скажем, сколько в республике получают чиновники, выходя на пенсию. Так вот у нас, отработав на госслужбе 15 лет, рядовые и главные специалисты имеют доплату к пенсии по старости 12 тысяч рублей, которые складываются из расчета 0,45% от оклада плюс 3% за каждый отработанный год. При достижении максимального стажа — 25 лет это уже 25–27 тысяч рублей. У госслужащих, занимающих государственные должности, а к ним относятся министры и члены правительства, доплата за выслугу начисляется по другой методике.

Руслана Иванкова отметила, что в дальнейшем законодательством предусмотрено для работающих пенсионеров продолжение проведения перерасчетов за каждые два года работы. С 1 января при назначении пенсии мы используем для исчисления пенсии заработок, только начиная с июля 2000 года по данным персонифицированного учета Пенсионного фонда. До 1 января человек имел право выбора добавить к своей зарплате с июля 2000 года зарплату за 5 лет своей трудовой деятельности. Также в 2019 году будет утвержден особый порядок проведения индексации денежных доходов населения.

Всё о пенсиях федеральных государственных служащих