Как вступить в наследство если на квартире арест

Квартира в наследство: какие налоги платить?


Соответственно, необходимо предоставить в нотариальную контору справку из ЖЭКа о том, как долго наследник проживает в квартире. Также любое наследство (не только квартира, но и земельные участки, авто и прочее имущество) принимается без уплаты пошлины несовершеннолетними и/или недееспособными гражданами. Важно: принимая в наследство квартиру, наследник автоматически соглашается со всеми обязательствами покойного – долгами по услугам ЖКХ, например.

НАСЛЕДСТВО В УКРАИНЕ В 2014 г — КОНСУЛЬТИРУЕТ АДВОКАТ ЧЕРНАЯ — Персональні теми форумчан


В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители. В пятую очередь право на наследование по закону имеют другие родственники наследодателя до шестой степени родства включительно, причем родственники более близкой степени родства отстраняют от права наследования родственников дальнейшей степени родства. Малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину доли, которая принадлежала бы каждому из них при наследовании по закону. Размер обязательной доли в наследстве может быть уменьшен судом с учетом отношений между этими наследниками и наследодателем, а также других обстоятельств, имеющих существенное значение. Такое свидетельство требуется, если наследственное имущество состоит на учете в различных государственных органах, например, любая недвижимость, автомобили, катера, денежные вклады в банках, содержимое банковских ячеек. Основанием выдачи наследства являются четыре факта, которые проверяет нотариус: факт смерти наследодателя; факт супружеских и родственных отношений наследников; принадлежность умершему имущества, состав наследственного имущества. Доказательством родственных и других отношений наследников с наследодателем являются: свидетельства органов регистрации актов гражданского состояния, полное извлечение из реестра актов гражданского состояния граждан о актовой записи, копии актовых записей, копии решений суда, вступивших в законную силу, об установлении факта родственных и других отношений . Выдача свидетельства о праве на наследство на имущество, которое подлежит регистрации, проводится нотариусом после представления правоустанавливающих документов и проверки отсутствия запрета или ареста этого имущества. При отсутствии у наследника необходимых для выдачи свидетельства о праве на наследство документов нотариус разъясняет ему процедуру решения этого вопроса в судебном порядке Принятие наследства — личное отношение наследника к исполнению наследственного права, наследник выражает свое согласие на принятие наследства или отказывается от него. Срок наследства — в течение шести месяцев со дня смерти лица или дня, с которого оно объявляется умершим, должно быть подано заявление о принятии наследства в этот же срок можно подать и заявление об отказе от принятия наследства — оно подается нотариусу по месту открытия наследства. Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на время открытия наследства, считается принявшим наследство, если в течение шестимесячного срока, не заявил об отказе от него. Если наследник в течение указанного срока не подал заявление о принятии наследства, он считается не принявшим его.
Рекомендуем прочесть:  Где взять займ если не работаешь

Категория: Наследство, завещание


с 2013 года я проживала с бабушкой и смотрела за ней, так как она часто болела. Она 1937 года рождения. Бабушка завещание оформить не успела, так как случился инсульт. Моя мама претендует на квартиру, но я не хочу отдавать квартиру, так как мама проживает в России с 2006 у меня вопрос к вам уважаемые юристы. Две недели назад у меня умерла бабушка, осталась квартира. Есть моя мама, она не родная бабушки, а племянница удочеренная моей бабушкой. с 2013 года я проживала с бабушкой и смотрела за ней, так как она часто болела.

Вступление в наследство


осталась трехкомнатная квартира, принадлежащая умершей сестре на праве собственности Все документы на квартиру и свидетельство о смерти у средней сестры. она категорически против делить квартиру. как мне вступить в наследство? Здравствуйте, в вашей ситуации, вы можете открыть наследственное дело на свою долю в квартире, так кк вы являетесь наследником второй очереди в равных долях вместе с вашей сестрой.

Как вступить в наследство если на квартире арест