Как узнать обанкротилась организация или нет

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Кстати, платить госпошлину не придётся – услуга абсолютно бесплатна. Ещё один плюс заключается в том, что «электронная» выписка не уступает бумажной в юридической силе. Если, например, вам понадобится использовать её в суде в качестве доказательства, скачанный отчёт можно будет распечатать на обычном принтере, а затем проставить на каждом листе свою подпись. Закон позволяет прикладывать эту распечатку к исковому заявлению и использовать её в ходе судебного разбирательства. Если предыдущий вариант по каким-либо причинам вас не устраивает, можно пойти традиционным путём.

Как платить кредит, если банк банкрот?


По ипотечному кредиту ликвидируемый банк выпускает ценную закладную бумагу и просто продает ваше обязательство другому кредитному учреждению с обязательным письменным уведомлением Вашей стороны. Уплачивать денежные средства нужно будет новому кредитору по его платежным реквизитам. Часто случается так, что в средствах массовой информации или среди клиентов банков заблаговременно начинают ходить слухи о неприятностях кредитной организации, о возможности ее закрытия.

БАНКРОТСТВО- Все вопросы заданные юристу


Обратитесь в структуру, которая уполномочена решать вопросы банкротства Вашего банка с соответствующим заявлением о желании вернуть денежные средства. Рассмотрев поданное заявление, уполномоченная ликвидационная комиссия уведомит Вас о дате и месте получения вклада. В течение двух недель Вам сообщат, в каком филиале, какой кредитной организации Вы сможете получить свои деньги.

Я – банкрот: рейд по компаниям, спасающим от долгов


Мария предложила невероятный результат – их компания может сделать так, чтобы приставы забирали только 2 тысячи рублей в месяц при моей ожидаемой зарплате в 20 тысяч. Меня это насторожило, ведь я знаю, что приставы могут удерживать у должника от 30% до 50% дохода. А обещанные мне 2 тысячи – это всего 10% от предполагаемой зарплаты. «Хотите, можете платить приставам тысячу, можно и две. Всё зависит от вашего желания.

Проверка контрагента


Если у фирмы практически нулевая стоимость активов, существенные долговые обязательства и уставный капитал 10 000 руб. – это повод задуматься, стоит ли давать такой фирме, например, товарный кредит. Слишком низкие по сравнению с суммой предполагаемой сделки обороты компании могут свидетельствовать и о том, что поставщик укрывает часть доходов. В этом случае от сделки лучше отказаться. На основе данных бухгалтерской отчетности легко составить финансовый анализ, который покажет динамику деятельности компании и позволит оценить ее финансовую устойчивость.

Естественно, подача заявления о банкротстве является крайней мерой.

Как узнать, что юридическое лицо ликвидировано


По наименованию, ИНН или ОГРН юридического лица будет сформирован список дел, в которых в качестве истца, ответчика или третьего лица участвует или ранее принимало участие данное юридическое лицо. Если в списке имеется дело с пометкой «Б» (дело по банкротству), важно определить на какой стороне интересующее Вас юридическое лицо: если кредитор — то это хорошо, ну, а если должник — то банкротят именно его.

Банкротство физических лиц


Через 1 месяц с момента подачи заявления в суд назначается первое заседание с участием двух ваших представителей: адвоката и финансового управляющего. Подготовить ответы на вопросы управляющего. Подготовить документы, подтверждающие достоверность ответов. Заключить договор с арбитражным управляющим и оплатить его услуги. Контролировать сроки работы. Участвовать в судебном заседании о рассмотрении вопроса назначения арбитражного управляющего из членов СРО. Суд назначит другого управляющего. Управляющий может преследовать интересы кредитора. Управляющему выгодно затягивать процесс. В ходе собрания принимается решение о дальнейших действиях в отношении имеющийся задолженности.

Как узнать обанкротилась организация или нет