Как узнать кто снимае деньги по приставам

В Орске приставы повторно снимают с карт людей деньги за уже оплаченные штрафы


Я говорю: «Почему ГИБДД не прислали мне его в июне, когда и было совершено нарушение ПДД?». В УССП сказали: «Мы не знаем, они теперь всегда вот так делают». Я показала свое мобильное приложение и то, что через него я оплатила штрафы. В УССП сказали, что нужна квитанция. Кое-как мы разобрались. — Мне непонятно, почему, если штраф был оплачен месяц назад, в ГИБДД этого не видят и присылают через приставов предписания? Для того чтобы разобраться в ситуации корреспонденты Урал56.Ру направили официальные запросы в УФССП и ГИБДД Оренбургской области .

Арест зарплатной карты


карту мужа арестовали еще в начале декабря, и до сих пор не сняли арест… в ноябре у нас родился ребенок, сидим без денег уже третий месяц. и никому нет никакого дела. пристав говорит что постановление о снятии ареста направила в банк, а в банке ничего никто сказать не может! говорят что не было такого постановления! муж уже десять раз бегал то к одним то к другим, все без толку… просил постановление дать ему на руки, ему не дают его почему то.

Как узнать кто снимае деньги по приставам


Из опрошенных РБК 10 крупнейших банков по объему привлеченных средств физлиц еще два — Промсвязьбанк и Газпромбанк — подтвердили, что также подписали соглашение с ФССП и будут в автоматическом режиме списывать средства со счетов в счет погашения штрафов. Промсвязьбанк готовится запустить такую систему в четвертом квартале 2015 года, заявила директор операционного департамента банка Марина Конюхова.

У астраханцев крупный банк снимает деньги со счетов, ссылаясь на судебных приставов


Но, самое любопытное, что деньги, которые самовольно списались с карты, ушли в никуда, просто повисли в воздухе. Они не пришли на кредитный счет и вообще не пришли никуда!» — говорит Ольга. Похоже, произошел какой-то системный сбой. Однако у семьи, лишившейся денег, есть вопросы — почему банк, списав деньги со счета по кредиту, не говорит об этом прямо, а придумывает сказки про судебные иски и приставов. В службе судебных приставов сообщают, что о проблеме знают — уже не один астраханец позвонил, пытаясь понять, кто и за что снял деньги с карты.

Банк наложил арест 29.05.2014. Непонятно, почему суммы ареста было две? на 41000 и 21000, хотя в постановлении о возбуждении производства сумма якобы долга 41000. Рина, в дополнение можно указать приставам на то, что если заработная плата поступает на указанную карту, то приставы не имеют права списывать все 100% заработной платы. Согласно ст. 38 Трудового Кодекса РФ запрещено удерживать более 50% заработной платы. Рина, рекомендую только письменно запросить банк на каком основании были списаны суммы (особенно 21000 руб.).

Пристав не снимает арест со счета?


Проблемы возникают не только с чрезмерностью мер, применяемых приставами, но и с процедурой ареста ценных бумаг. В некоторых случаях ценные бумаги имеют отношение к должнику, но вместе с тем, закон не дает права проводить взыскание. Решение этой проблемы лучше поручить специалисту, т.к. ценные бумаги сложная сфера, в которой разбирается не каждый юрист. К примеру, несмотря на арест или даже ограничения, компании, работающие с ценными бумагами, продолжают проводить определенный перечень операций с такими ценными бумагами. Сроки, определенные законом для жалоб в суд или начальнику пристава одинаковы, но есть и ряд требований к форме и содержанию жалоб.

Статья 70


При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию. 7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?


я писала летом, что приставы заблокировали мою зп карту, на которую мне переводили детское пособие) почти полтора месяца тусовалась то в банке в одном городе, то у приставов в другом городе. И это при том, что таскалась я туда с 5 месячной дочкой, оставить было некому! В итоге я взяла деньги у отца, заплатила приставу наличными и на следующий день мою карту разблокировали) но ответа, почему не могли

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты