Как получить ипотеку в испании

Как получить кредит в Испании?


Если кредитный договор оформляется на нескольких приобретателей жилья, то срок погашения кредита будет вычисляться по формуле: «65 – возраст младшего покупателя = СРОК, на который будет предоставлен кредит» . Ипотечный кредит предоставляется в размере до 60% цены приобретаемой жилой недвижимости.
При этом важно учитывать, что банк при предоставлении кредита берет за основу меньшее значение цены, исходя из двух ее показателей – стоимости недвижимости, согласно Договору купли-продажи, и ее оценочной стоимости, согласно проведенной оценке.
Плавающая ставка – наиболее распространенный вид процентной ставки при ипотечном кредитовании, при котором процентная ставка по кредиту, предоставленному Вам в euro изменяется в зависимости от уровня EURIBOR. EURIBOR (European Interbank Offered Rate) Европейская межбанковская ставка предложения — усреднённая процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро.

Взять ипотеку в Испании: процедура и необходимые документы


Чтобы в Испании купить в ипотеку недвижимость, р оссийским гражданам необходимо представить следующие документы: справка с работы, в которой указано, сколько лет вы проработали и каков размер вашей заработной платы (лучше показывать, что вы наемный работник); справка 2-НДФЛ за последние три года; свидетельства на собственность в России или в других странах; выписки со счетов в российских или иностранных банках; справка из Национального бюро кредитных историй РФ, свидетельствующая об отсутствии у вас открытых ипотек/кредитов в России. Получение ипотеки в Испании индивидуальными предпринимателями или учредителями компаний в России сопровождается представлением документов, подтверждающих стабильность их бизнеса (декларации о доходах, бухгалтерские балансы и т.д.). Все документы, составленные на русском языке, должны быть переведены на испанский язык.

Ипотека – еще один способ стать собственником жилья в Испании


Максимальный срок составляет 25-30 лет.

Сбережения клиента, которые могут быть использованы, должны составлять не менее 20% от стоимости объекта недвижимости со всеми расходами, связанными с его покупкой. Договор с банком — важный юридический документ, от которого во многом зависит Ваше финансовое состояние в ближайшие годы.

Поэтому очень важно внимательно изучить каждый его пункт, желательно с помощью специалиста.

Ипотека в Испании без первоначального взноса


Оформляет ипотечный кредит до 100% оценочной стоимости объекта в случае, если покупается недвижимость, находящаяся на балансе банка (арестованное жилье). Условия кредитования устанавливаются индивидуально в каждом конкретном случае. Предоставляет финансирование до 100% от оценочной стоимости объекта. Максимальный срок кредита: 40 лет. Иные условия кредитования (ставки, комиссионные, сроки перерасчета и т.п.)

Ипотека в Испании для россиян


В случае покупки недвижимости в кредит это делает представитель банка.

Если оплата производится в рассрочку, даты и размеры выплат указываются в договоре. В документе содержатся все сведения о продавце и покупателе, характеристики участка и построек, перечень имеющегося оборудования и т. д. При желании в договоре прописывается имя не только владельца, но и членов его семьи. Оригинал договора купли-продажи направляется в Реестр собственности, где проверяется юридическая чистота сделки.

Рекомендуем прочесть:  Состав конкурсных документов

Как взять ипотеку в Испании иностранцу: пошаговая инструкция


Шаг четвертый. Оценка жилья независимой лицензированной компанией. Проводится в обязательном порядке с составлением экспертного заключения по реальной стоимости объекта с учетом его состояния, возраста, местоположения и т.д. Справка формы 2-НДФЛ за предыдущий год и прошедшие месяцы текущего года – для физических лиц.

Декларация 3-НДФЛ за предыдущий год и справка 2-НДФЛ за прошедшие месяцы текущего года – для индивидуальных предпринимателей. Выписка с банковского счета (либо с нескольких счетов) с указанием движения средств в течение последних 6 месяцев и текущего остатка на счете.

к. они выдаются государственными органами. — кредитная история из соответствующей организации своей страны; например, в России их несколько, самая крупная и известная — Национальное бюро кредитных историй, сайт www.nbki.ru . Проверку достоверности представленных иностранцами документов банки не производят по той причине, что сделать это практически невозможно. Но их содержание они изучают очень внимательно.

Ипотека за рубежом: как получить кредит в Испании


Им подсказывает агент, у которого есть опыт в получении кредитов по прошлым клиентам. Основной упор надо сделать, как бы это странно ни звучало, не на ипотеке.