Как накопить на покупку квартиры в москве

Как накопить на квартиру


в пятиэтажном кирпичном доме, в 30 минутах пешком от метро, стоимостью 2700 тыс. рублей . В меру “убитая”, но для проживания годится. Это минимальная цена в Новосибирске для такой квартиры и надо ещё поискать. Можно конечно рассмотреть и более дорогой вариант — в новом доме, но здесь нужно понимать, что чем больше сумма кредита, тем больше ежемесячные выплаты. А они даже в нашем варианте совсем не маленькие.

Как быстро накопить на квартиру: полезные советы


Инвестиции достаточно рискованны, поэтому таким способом лучше не пользоваться, не имея специальных знаний и опыта в данной области. Определившись с наиболее подходящим финансовым инструментом, нужно подумать и о том, как правильно откладывать деньги, чтобы это не пошло во вред нормальной жизни.
Интересуясь, как накопить деньги на квартиру, стоит принимать во внимание несколько простых советов.


После этого он должен частями погасить свой долг, и только помещение полностью перейдёт в его собственность. При этом стоит учитывать тот фактор, что займ выдаётся при накоплении участником в фонде кооператива не менее 50% от суммы запланированной покупки и только после двух лет членства. Членский взнос обычно составляет от 5 до 6% в год от суммы вклада. Жилищный накопительный кооператив имеет разные формы.
Рекомендуем прочесть:  Что такое холд в банке

Как накопить денег на квартиру в Москве


Так, согласно информации, имеющейся в распоряжении аналитического центра корпорации «ИНКОМ», при покупке однокомнатной квартиры 1 квадратный метр вторичного жилья достигает отметки в 182, 3 тысячи, двухкомнатной — 179,1 тысячи, трехкомнатной — 179,3 тысячи рублей. В случае реализации объекта с четырьмя и более комнатами покупателю нужно за каждый жилой «квадрат» отдать уже 293 600 рублей. Таким образом, средняя цена квадратного метра на «вторичке» сейчас располагается на отметке в 186 000 рублей.

Как накопить на покупку квартиры в москве


«Комфортным соотношением выплат (для накопления первоначального взноса) считается вариант, когда они не превышают 40 % от общего дохода семьи. То есть ежемесячно будущий „ипотечник“ должен откладывать менее половины своего дохода», — считает руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс» Сабина Хамитова. Если накопить на требуемый первоначальный взнос доходы не позволяют, можно обратить свой взор в сторону области, где недвижимость стоит гораздо дешевле.

Как накопить деньги на покупку жилья?


Если уже что-то есть, то допустим обмен однокомнатной на двухкомнатную или трехкомнатную квартиру. Не пугайтесь того, что эта цель маленькая и не до конца решает ваши проблемы с жильём. Во-первых, если дело с накоплением денег пойдет хорошо, то никто не мешает вам увеличить цель и допустим вместо маленькой комнаты купить двухкомнатную квартиру. Во-вторых, воспринимайте вашу цель не как окончательную, а как шаг к цели.

Сколько нужно работать, чтобы накопить на квартиру


А если ставки по кредитам будут снижаться, вы можете рефинансировать ипотеку под меньший процент. Но квартира в крупном городе стоит дорого, так что придётся копить на неё свыше пяти лет либо брать ипотеку. Высокая ставка по ипотеке и допрасходы в виде страхования квартиры, жизни и права собственности приводит к переплате в размере одной-трёх квартир. Если вы копите на квартиру, есть риски потерь от инвестиций (если вы используете не вклады), либо риски инфляции, из-за которых вы можете копить очень долго.

При этом вы должны быть осторожными и избегать высоко рискованных инструментов (не играйте на бирже). Например, вы решили купить недвижимость, используя собственные средства (без участия ипотечного кредита). Открываете вклад на сумму 100 тысяч рублей, сроком на 5 лет, с оптимистичной ставкой 11% годовых, с капитализацией и ежемесячным пополнением на сумму 30 тысяч рублей. В результате через 5 лет у вас на руках будет 2 млн 528 тысяч рублей.
Рекомендуем прочесть:  Как стать медицинским юристом

Как быстро накопить деньги?


Обратите внимание, что средства по сберегательным сертификатам и облигациям не страхуются в отличие от вкладов. Поэтому это более рискованные инвестиции (можно потерять деньги). Ряд банков предоставляют бонусы при оплате покупок банковской картой. Используйте эти бонусы, чтобы экономить средства.
Обращайте внимание на условия вклада.
Важно узнать, можно или нет пополнять вклад, на какие суммы, какой процент будет начислен на средства при досрочном закрытии вклада.

10 советов, как накопить деньги на покупку жилья


В данной ситуации умерьте свои аппетиты и начните визуализировать. Если у вас совсем ничего нет, то для начала запланируйте покупку маленькой квартиры на окраине города в кредит. Если вы имеете в собственности небольшую жилплощадь, то целью может стать обмен на квартиру большей квадратуры.