Как можно передать управление автомобиля другому лицу

Экзамен ПДД


Разрешается не пристегиваться лицу, обучающему вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси; г) во время движения на мотоцикле и мопеде быть застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов; ґ) не загрязнять проезжую часть и полосу отвода автомобильных дорог; д) не создавать своими действиями угрозы безопасности дорожного движения; е) сообщать дорожно-эксплуатационным организациям или Госавтоинспекции о выявленных фактах создания препятствий для дорожного движения; є) не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их элементы, а также нанесен ущерб пользователям. 2.4. а) предъявить для проверки документы, указанные в  пункте 2.1 ; б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства; в) дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований, в том числе провести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транспортных средств, которые в соответствии с законодательством подлежат обязательному техническому контролю. 2.4-1. а) передать для проверки документы, указанные в по пунктах  «а»,  «б»  и  «г»  пункта 2.1  данных Правил; б) предоставить транспортное средство и прицеп (при наличии) для весового и/или габаритного контроля в соответствии с установленной процедурой. 2.4-2. При выявлении во время проведения габаритно-весового контроля несоответствия фактических весовых и/или габаритных параметров установленным нормам и правилам движение такого транспортного средства и/или прицепа запрещается до получения в установленном порядке разрешения на проезд по автомобильным дорогам транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, о чем составляется соответствующий акт. 2.5. Водитель должен по требованию работника милиции пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование для определения состояния алкогольного опьянения, воздействия наркотических или токсических веществ. 2.6. По решению уполномоченного должностного лица Госавтоинспекции, при наличии оснований, водитель обязан пройти внеочередное медицинское освидетельствование с целью определения способности безопасно управлять транспортным средством и проверку знания данных Правил и навыков вождения. 2.7. а) работникам милиции и здравоохранения для доставки в ближайшее лечебное заведение лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи; б) работникам милиции для выполнения непредвиденных и неотложных служебных обязанностей, связанных с преследованием правонарушителей, доставкой их в милицию, и для транспортирования поврежденных транспортных средств.

Можно ли передать управление ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения?


В том случае, если задержанный водитель управлял транспортным средством по доверенности, то в этих случаях он должен вызывать владельца автомобиля. Исключение в подобных случаях может возникнуть тогда, когда владелец транспортного средства, осуществивший передачу, находился в том же самом автомобиле. Тогда конфликтной ситуации не возникает и водительских прав лишаются оба гражданина. Чтобы владельцу автомобиля избежать подобной ситуации, ему нужно действовать несколько иначе.

Доверенность на управление автомобилем 2019 года


Важным атрибутом абсолютно любой доверенности является дата ее выдачи . отсутствие которой автоматически делает документ ничтожным. Кроме того, в документе должна быть и подпись доверителя. Если срок действия не указан, то документ действует в течение 1 года с даты его выдачи. Если же срок действия указан, то доверенность действует до указанной в ней даты. Максимальный срок действия доверенности в настоящее время не ограничен. Возможность выдать доверенность на управление автомобилем существует не только у самого владельца автомобиля, но и у человека, пользующегося транспортным средством по доверенности.

Билет 12


(Пункт 13.1 ПДД). Правильный ответ: 3 При жёлтом мигающем сигнале светофора перекрёсток является нерегулируемым, неравнозначным. Главная дорога меняет направление. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге, которые между собой руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. У Вас помеха справа, уступаете дорогу только легковому автомобилю.

Управление автомобилем в присутствии владельца без доверенности