Как делать отчисления с декретных

Декретные выплаты — сколько в Казахстане дают за детей?


Денежные отношения мам в декретном отпуске регулирует закон «Об обязательном социальном страховании». В нем предусмотрены четыре вида выплат, гарантированные при рождении ребенка. Это фиксированный вид пособия, выплачиваемый как работающим, так и не работающим женщинам из государственного бюджета. Его размер составляет 30 МРП или 63,6 тысяч тенге в этом году на первого, второго и третьего ребенка и 50 МРП или 106 тысяч тенге на четвертого ребенка и больше. на первого ребенка – 5,5 МРП (11,6 тысяч тенге в 2019 году); на второго ребенка – 6,5 МРП (13,7 тысяч тенге); на третьего ребенка – 7,5 МРП (15,9 тысяч тенге); на четвертого и более – 8,5 МРП (18 тысяч тенге). Для того, чтобы рассчитать ее размер необходимо доход за последние два года, подтвержденный социальными отчислениями, разделить на 24 месяца, затем умножить на 0,4 и вычесть 10% пенсионных отчислений.

Декретные и другие выплаты мамам


При обычных родах среднемесячный доход умножается на коэффициент 4,2. При осложненных родах и при рождении двух и более детей — на коэффициент 4,7. Для женщин, проживающих на территориях, подверженных воздействию ядерных испытаний, применяются коэффициенты 5,7 и 6,2 соответственно. В случае усыновления новорожденного ребенка коэффициент составит 1,9. С 17 февраля 2013 года внесены изменения в Трудовой Кодекс, согласно которым введена новая система расчета социальных выплат в связи с отпуском по беременности и родам и потерей дохода.

Как получить декретное пособие в Казахстане


Ваша зарплата, к примеру, 50 000 тенге: 50 000 х 4,2 = 210 000 тенге Не забудем вычесть 10% пенсионных отчислений: 210 000 – 10% = 207 900 тенге — именно столько вы получите . Пособие по уходу за малышом выплачивается ежемесячно до одного года. Выплаты составляют около 40% от зарплаты за последние 24 месяца. Также не забудем вычесть пенсионные отчисления — 10%. Когда пожелаете, но лучше не затягивать с этим делом.

Как делать отчисления с декретных


Как считается средний заработок для пособий по беременности и родам: 1. Средний заработок считается исходя из заработка за предыдущие два года. Если отпуск по БиР начался в 2015 году — то в расчет 2014, 2013 года (даже если вы уходите в отпуск в ноябре или декабре 2015 года, в расчет идут 2014 и 2013 года). Соответственно, с 2014 годом — в расчет 2013, 2012.

Выберите свой регион


Если десять лет есть, значит, у вас есть право на пенсию по возрасту. Всего для получения пенсии в полном размере женщине нужно двадцать лет стажа: к десяти годам страхового стажа будут суммироваться другие виды деятельности. Если двадцати лет не наберется, у нее будет пенсия при неполном стаже, которая рассчитываться пропорционально имеющему стажу. — Если взносы в фонд не уплачивались, то не будет.

Декретные выплаты в 2019 году


В данной статье мы будем рассматривать оба этих вида государственной помощи в 2019 г. Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2019 г. Работающим женщинам государство устанавливает срок ухода в декрет на 30-й недели беременности. Для этого будущая мама в 30 недель подает заявление по установленной форме (образец вы найдете на нашем сайте) и предоставляет из женской консультации больничный лист.

Расчет декретных выплат в 2019 году


Важно, если сотрудница работает на одном месте, расчет декретных выплат осуществляется по этому месту с учетом выплат, облагаемых взносами, за предыдущие два года по всем бывшим местам работ с условием, что общая сумма начислений по выплатам не может превысить максимум: Если сотрудница на момент выдачи декретного больничного работала в нескольких местах, и в двух предыдущих годах работала все время там же, то декретные выплаты делают по всем местам работ.

Социальная выплата по беременности и родам выплачивается единовременно, а социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года – ежемесячно. Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» структурные подразделения НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в течение 4 рабочих дней со дня принятия документов, необходимых для назначения социальных выплат, передают их в Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд). Фонд в течение 4 рабочих дней со дня поступления документов рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении социальных выплат.

Ключевое слово: декретные выплаты