Юридическая сила сканированного документа 2019

Подделка и экспертиза документов: о факсимиле, подписи и печати


А по мнению Минфина России компания и вовсе не обязана проводить почерковедческую экспертизу подписи контрагента, так как НК РФ не содержит такой обязанности (письмо от 23.04.10 № 03-02-07/1-187). С мнением финансового ведомства согласны и суды (постановление ФАС Московского округа от 16.07.12 № А40-121590/11-129-502). Бланк документа распечатывают на цветном принтере с уже проставленной на листе печатью; Проставляют оттиск печати с большим количеством чернил на прорезиненной поверхности, при этом в качестве такой поверхности иногда используют вареное яйцо; Заказывают изготовление поддельной печати в специализированной компании. Налоговики определяют фиктивность печати и по размеру ее оттиска.

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа


Закон о юридической силе документов определяет, что в Латвии нельзя заверять правильность копии документа, удостоверяющего личность. Это значит, что копия вашего паспорта не имеет юридической силы. Вы не можете подтвердить свою личность с помощью одной только копии паспорта, это возможно только в случае, если вы одновременно предъявляете еще и сам паспорт. Следовательно, обладая одной только копией документа, мошенники не могут взять в лизинг товар на ваше имя, поступить в вуз, заключать договоры и соглашения.

Актуальные проблемы организации труда дистанционных работников (Лешукова Н


Однако на практике выявились недостатки и минусы, свойственные данному явлению. Ряд основных вопросов правового характера, связанных с организацией труда дистанционных работников, актуальных как для работодателя, так и для самого работника, будет рассмотрен в настоящей статье. 1) На заявлении об увольнении, поданном дистанционным работником, должна стоять квалифицированная электронная подпись работника. Прекращение трудового договора о дистанционной работе может быть осуществлено в соответствии с ТК РФ путем обмена электронными документами при условии, что в данных документах используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя.

Стрельба очередями


Хотя, опять же, боеприпасы во многом схожи. В общем, схема идентификации коротких стволов усложнена. Могут появиться и новые пункты в условиях самой регистрации. Вернее, перерегистрации. Гражданин, получающий впервые разрешение на приобретение гражданского огнестрельного оружия, помимо медицинских справок и справки от участкового обязан сдать теоретический и практический экзамены — продемонстрировать знания оружейного законодательства и навыки владения своим оружием. Но если охотник, купивший свое первое в жизни ружье, для продления разрешения на его владение спустя пять лет предъявляет только справки, то обладатель травматического пистолета обязан вновь сдавать экзамены.
Рекомендуем прочесть:  Посоветуйте автоюриста

Электронный документ


Или если вы сами сделаете скан-образ документа и будете использовать его, в частности, для внутреннего контроля. Во всех этих случаях первичный учетный документ имеет только бумажную форму. А как же определение электронного документа, закрепленное в ГК? Если понимать его буквально, получается, что документ, который составили, сохранили в памяти компьютера или передали по электронной почте — электронный документ.

Проблема разграничения понятий юридическая сила документа и юридическая значимость документа


Отношения между субъектом, осуществляющим документирование (автором документа) и самим документом в данном случае можно графически представить следующим образом: Совершенно иная ситуация складывается в случае с электронным документом, поскольку электронный документ создается с помощью информационной системы, передается из одной информационной системы в другую, хранится в информационной системе, т.

Как подписать документ ЭЦП


При создании письма необходимо ввести получателя, а затем в главном меню найти «Параметры» – «Подписать». Если пользователю необходимо использовать ЭЦП для того, чтобы заверить сканированный документ, на помощь придет программное обеспечение «КриптоАРМ», которое устанавливается на компьютер. Для подписи нужно выделить файл и через правую кнопку мыши выбрать опции «КриптоАРМ» – «Подписать». Для заверения файлов в формате Word, архивных документов RAR на компьютер устанавливаются обеспечения «КриптоПро 3.6», Crypto Pro Office Signature.

Обмен документами между организациями на расстоянии через почту и интернет