Исковое заявление о взыскании части страхового возмещения

Иск к страховой компании по каско при занижении страховой выплаты (образец)


Кроме этого, согласно ст. 395 ГК РФ, в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. В пункте 48 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2019 №7 разъяснено, что сумма процентов, подлежащих взысканию по правилам статьи 395 ГК РФ, определяется на день вынесения решения судом исходя из периодов, имевших место до указанного дня.

Абзацем четвертым пункта 21 статьи 12. абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 и пунктом 3 статьи 19 Закона об ОСАГО с 1 сентября 2014 года предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора. Положения об обязательном досудебном порядке урегулирования спора, предусмотренные абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО, подлежат применению, если страховой случай имел место после 1 сентября 2014 года.

Исковое заявление о взыскании части страхового возмещения


Я обратился ООО «Эксперт-Поволжье» с вопросом об оценке стоимости устранения повреждений моего транспортного средства Бентли гос. номер Х 000 ХХ 34, полученных в результате ДТП с участием Сидорова Сидора Сидоровича, управлявшего транспортным средством ВАЗ 2101 гос. номер Х 000 ХХ 34. Расходы на ремонт моего автомобиля с учетом физического износа согласно отчету от ХХ.ХХ.2012г. №ХХХХХ составят ХХХХХ рубль.
Рекомендуем прочесть:  Подготовка на удо

Образцы документов


Потерпевший, несогласен с суммой выплаченного страхового возмещения, обратился в независимую экспертизу и произвел оценку ущерба. Иск к ЗАО «МАКС» предъявлен о взыскании разницы выплаты по ОСАГО. Также заявлены требования о взыскании компенсации морального вреда и штрафа по Закону «О защите прав потребителей». Образец искового заявления к ОСАО «Ресо-Гарантия» о взыскании разницы не выплаченного страхового возмещения по ОСАГО.

Юридическая консультация


В преамбуле искового заявления к страховой компании должно быть указано наименование суда, наименование истца и ответчика, а так же указаны их адреса. На данном этапе написания искового заявления сразу возникает ряд вопросов, на которые мы ответим ниже. В какой суд нужно подавать исковое заявление на страховую компанию? Определение территориальной подсудности в данном вопросе полностью зависит от самого истца, так как гражданское процессуальное законодательство позволяет предъявлять иск к страховой компании как по своему месту жительства, так и по месту нахождению центрального офиса страховой компании или по месту нахождения филиала страховой компании, в котором был заключён договор страхования. Следующий вопрос, который возникает при написании преамбулы, это какие адреса указывать в иске.

В пункте 0 статьи 00 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» действительно указано, что _____________________________________. Однако из положений указанного Закона не следует, что ____________________________________________ является безусловным основанием для отказа в страховой выплате. Из содержания указанной нормы следует, что ___________________________________________ не является безусловным основанием для отказа в выплате страхового возмещения, если имеются иные доказательства, позволяющие установить факт наступления страхового случая и определить размер убытков, подлежащих возмещению. Факт причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия, т.е.

Истцом заявляются требования о взыскании с РСА компенсационной выплаты, а также неустойки в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки и о взыскании с водителя – виновника разницы между страховым возмещением, подлежащим выплате РСА и фактическим размером ущерба (т.е. размером, превышающем 120 000 рублей). Исковое заявление о взыскании страховой выплаты, возмещении ущерба от ДТП Образец искового заявления о взыскании страховой выплаты со страховой компании и возмещении ущерба с владельца транспортного средства – участника ДТП. Страховая компания виновника ДТП выплатила страховое возмещение по ОСАГО потерпевшему.

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения по ОСАГО со страховой компании


«___» _____ __ года (указать дату события) на … (указать место события) произошло ДТП, в результате которого принадлежащий мне, … (Ф.И.О. истца), автомобиль … (указать марку, государственный регистрационный знак), получил механические повреждения. На месте ДТП было составлено постановление по делу об административном правонарушении и протокол об административном правонарушении (см. приложения 1, 2). Виновником ДТП был признан ….