Исковое заявление на возврат денег за турпутевку

Как написать претензию


В отличии от искового заявления. строгих и регламентированных Законом требований к составу претензии нет. В тоже время грамотно составленная претензия значительно упрощает ее понимание и как следствие быстрее приводит к решению ситуации. сведения о лице, предъявляющем претензию (ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактная информация); реквизиты договора (дата, номер договора); суть претензии (краткое описание ситуации позволяющее несведущему понять ее суть; обязательно указание не предоставленных услуг или оказанных с ненадлежащим качеством, желательно со ссылкой на пункты договора, в связи с которыми исполнитель обязан был их предоставить); ссылки на статьи и нормы Закона, если вы уверены в применимости указанных вами статей; ваши требования и порядок их удовлетворения. копия документов об оплате туристского продукта; копии документов по туру (ваучеры, проездные документы и тп); документы об оплате дополнительных услуг если их приобретение являлось следствием невыполнения обязательств Исполнителем и вы требуете компенсации их стоимости. Не рекомендуем умышленно скрывать факты нарушения условий договора вами! При досудебном разбирательстве это будет являться аргументом для отказа в удовлетворении требований.

Защита прав потребителей Томской области


См. также Как подготовить исковое заявление См. также Как подать документы в суд и в какой Образцы доверенностей Доверенность на представление интересов в иске Доверенность на ведение гражданских дел В данном разделе собраны образцы и формы претензий по самым характерным конфликтным ситуациям, возникающим между потребителями, продавцами, исполнителями и производителями. Вы можете воспользоваться одной из представленных форм и образцов для того, чтобы написать претензию.

Исковое заявление на возврат денег за турпутевку


Вам необходимо предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения с приложением всех необходимых документов, перечень которых установлен абз. 12. 16 ст. 17.5 Федерального закона
«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
). Страховщик или гарант обязан удовлетворить требование о выплате страхового возмещения не позднее 30 календарных дней после дня получения вышеуказанного требования. Заявление обязательно пишется в двух экземплярах, в которых представитель турфирмы должен поставить штамп, дату и подпись принятия заявления на рассмотрение.

Возврат денег за турпутевку


Что касается возврата денег за всю путевку, то следует снова обратиться к законодательству. По закону, каждый договор, заключаемый с турагентством, может быть расторгнут или изменен как с одной, так и с другой стороны при существенном изменении обстоятельств, возникших после его заключения. К таким условиям закон относит: Как правило, противоречия туристов и турагентств по этим пунктам приводят к судебным разбирательствам по поводу возврата уплаченных денег или возмещения понесенных убытков.

О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. 3.

Образец искового заявления (отказ от тур


Данная сумма мне была возвращена только 29 декабря 2009г. в возврате остальной суммы мне было отказано. Кроме того, мной была направлена письменная претензия в адрес ООО «», ООО «Интернет Центр» с требованием вернуть мне денежные средства, уплаченные за туристическую путевку в полном объеме, а также компенсировать мне моральный ущерб в размере 5000 рублей (копия претензии прилагается). Но поскольку до настоящего времени мне денежные средства в полном объеме не возмещены, считаю, что нарушены мои права как потребителя. В соответствии со ст.10 ФЗ
«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
установлено, что каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств в том числе относятся: невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства). Также, в силу статьи 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов .