Имеет ли право работник гибдд требовать техосмотр

Имеет ли право инспектор ГАИ проверить наличие аптечки и огнетушителя в автомобиле?


11 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» от 5 января 2008 г. № 313-З, Государственная автомобильная инспекция в области дорожного движения осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения и иных актов законодательства Республики Беларусь в области дорожного движения. В соответствии с Положением о ГАИ от 31 декабря 2002 г. № 1851 (с последующими изменениями и дополнениями), государственная автоинспекция в том числе имеет право: — получать от должностных лиц организаций независимо от форм собственности, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, сведения, относящиеся к проверяемой деятельности, о соблюдении ими требований нормативных правовых актов, в том числе технических, действующих в области дорожного движения, а также объяснения по фактам их нарушения; — останавливать транспортные средства, самоходные машины и проверять их техническое состояние; (то есть определять может ли данное авто участвовать в дорожном движении в соответствии с требованиями законодательства). В соответствии с ПДД, формы и методы контроля за выполнением участниками дорожного движения требований настоящих Правил определяются Министерством внутренних дел. Одной из форм контроля, закреплённой в инструкции МВД Республики Беларусь, которая имеет режим «для служебного пользования», является визуальный контроль за соблюдением ПДД. Отсутствие аптечки и огнетушителя, согласно п.
Рекомендуем прочесть:  Алкоголь продовольственный товар

Кому грозит штраф за отсутствие техосмотра по новым правилам?


Для этих водителей размер штрафа за отсутствие техосмотра составит 800 рублей. Кроме того, если повторно задержат с просроченным ОСАГО или отсутствием карты при неоплаченном аналогичном штрафе, то ничем хорошим это не закончится. Если виновником ДТП явился водитель, у которого просрочен техосмотр, то страховая компания возместит ущерб потерпевшему, а затем спросит у виновника эти деньги, предъявив ему регрессное требование . Штраф за отсутствие диагностической карты равен 800 рублям .

Правовой раздел


пошел получать разрешение на перевозку опасных грузов а с меня требуют диагностическую карту. По идее авто новое, никакого техосмотра проходить не надо. соответственно и карты ни какой нет. Разъясните насколько правомерны требования сотрудника мвд? заранее благодарен. Сб, 01 марта 2014, 16:46:09 Ответить Сергей — я лишён водительских прав на 5 лет.срок истекает через месяц.какие документы и справки потребуют в гибдд для получения вод.удостоверения?у меня есть мед.справка действительна ещё три месяца.могут ли кроме данной справки потребовать какие либо ещё справки?например от нарколога?Спасибо.

Отмена талона техосмотра


Потом грядёт замена номерных знаков на новые. А скоро будет замена паспортов.Если кто от этого устал или кто то с этим не согласен. Есть другие страны например:Германия,Чехия,Франция.А пока живёте в России нечего ныть.Перемены и в основном не в лучшую сторону присущи этой стране. Я бы это назвал Визитной карточкой России. Если бы депутаты Гос Думы платилт бы за свои авто из своего кормана.

Обязательно ли нужен техосмотр при ДТП?


Техосмотр может быть проведен в любом аккредитованном пункте технического осмотра, независимо от места регистрации автомобиля или места жительства его владельца. По результатам прохождения техосмотра вам будет выдана диагностическая карта. Диагностическая карта выдается на бумажном носителе и сохраняется в электронной форме. Она действует до той даты, которая в ней указывается, вне зависимости от того, сменился собственник автомобиля или нет. Стоимость техосмотра определяется в каждом субъекте РФ самостоятельно согласно методике, утвержденной Правительством РФ.

Закон Онлайн


Согласно ч. 2 ст. 5 Закона Украины «О милиции», при обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание, и предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение. Это требование в полной мере распространяется на инспекторов ГАИ. Согласно же п. 15.5 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, во время обращения к водителю работник Госавтониспекции МВД обязан приложить правую руку к головному убору, поздороваться, четко и понятно отрекомендоваться, назвать свою должность, звание и фамилию. Полезным также является положение пп.

Остановка транспортного средства сотрудником ДПС