Имеет ли право отец прописать ребенка без согласия собственника

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Но здесь следует сделать небольшую оговорку о том, что невозможно прописать ребенка к отцу, если в соответствии с судебным решением он должен находиться и проживать с матерью (или наоборот). Также будет отказано в прописке ребенка к родителю, которого лишили родительских прав. В соответствии с законодательством, прописать несовершеннолетнего ребенка можно только к матери или отцу (или к законному представителю).

Прописка» ребенка по закону или Как я боролась за свои права


Таким образом, чтобы мне прописать моего ребенка, нужно было привести в домоуправление отца ребенка, свою маму, своего папу и брата. Но это — по мнению домоуправления. Я же решила посмотреть, как этот процесс должен проходить по закону. Начнем с того, что для прописки кого-либо на свою жилплощадь, собственник не обязан спрашивать разрешения у остальных прописанных, если они не являются сособственниками данной жилплощади.

Имеет ли право отец прописать ребенка без согласия собственника


И только если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. III . Без согласия второго собственника можно зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет.
Рекомендуем прочесть:  Что отвечать в суде при разводе

Прописать ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства. В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Где прописывают ребенка после рождения?


Главное – проживать в доме или квартире на законных основаниях. Прописывать новорожденного в других местах (к примеру, по месту жительства бабушки, родного дядьки или знакомых) нельзя. Если вы хотите прописать ребенка по месту собственной регистрации, но вам в этом отказывают по какой-либо причине, то вы можете отстаивать права новорожденного в вышестоящих органах или в суде. свидетельство о рождении малыша вместе с ксерокопией этого документа; паспорта обоих родителей и ксерокопии всех заполненных страниц этих удостоверений личности; свидетельство о заключении брака (оригинал); заявление о регистрации по месту жительства, которое в соответствии с образцом пишет один из родителей и просит прописать новорожденного у него; выписка, которая выдается ЕИРЦ и содержит сведения из домовой книги, а также лицевых счетов того адреса, куда будет прописан ребенок.



Только на таких условиях, как новый совладелец жилья, он может быть прописан без согласия остальных совладельцев. До 2013 года в отношении муниципального или ведомственного жилья, находящегося в социальном найме действовали такие же нормы как для жилья в долевой собственности. Прописать без согласия остальных проживающих и зарегистрированных в квартире совершеннолетних граждан можно было только несовершеннолетних детей.

Прописка новорожденного в РФ