Гаражный кодекс рф 2019

Гаражные кооперативы должны знать и исполнять Закон


Стоит заметить, что те некоммерческие организации, которые хотят заниматься приносящей доход деятельностью, должны иметь материальное обеспечение в размере уставного капитала, предусмотренного для ООО – это 10 тысяч рулей.
Давайте обратим внимание на тот, возможно печальный факт, что ст.
123.1 запрещает некоммерческой корпоративной организации распределять полученную в результате деятельности прибыль между участниками.

Жилищный кодекс Российской Федерации 2019 года



Уголовный Кодекс РФ 2019 (УК РФ)


Кстати, избитая фраза, о том, что незнание законов никак не избавляет от ответственности, известна почти всем, хотя по сути, это также положение кодекса. Знание уголовного права, людям, деятельность которых связана с тем, что они, не осознавая того сами, могут нарушить УК, дает преимущества. К примеру, работники фармацевтической сферы, отпуская лекарства, содержащие наркотические или психотропные

ГК РФ Статья 50


5. Некоммерческая организация, уставом которой предусмотрено осуществление приносящей доход деятельности, за исключением казенного и частного учреждений, должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью (пункт 1 статьи 66.2). 6. К отношениям по осуществлению некоммерческими организациями своей основной деятельности, а также к другим отношениям с их участием, не относящимся к предмету гражданского законодательства (статья 2).

Трудовой кодекс Российской Федерации представляет собой свод основных правил, регулирующих взаимоотношения работника и работодателя. Этот документ является основополагающим наряду с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами и подвергается постоянным изменениям в связи с меняющимися условиями трудовых отношений. На нашем сайте вы имеете возможность ознакомиться с новым ТК РФ 2019 с комментариями, а также скачать бесплатно в формате Word или PDF.
Статьи Трудового кодекса РФ (ранее называвшегося КЗОТ) определяет права и обязанности сторон, однако нарушения трудового законодательства являются достаточно распространенным явлением, и почти каждый гражданин трудоспособного возраста хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, требующей совета профессионального юриста в области трудового права.
На нашем сайте вы можете прочитать нужные вам статьи нового Трудового кодекса 2019 года и воспользоваться услугами грамотного специалиста, заполнив заявку в представленной ниже форме.

Гражданский Кодекс Российской Федерации 2019


Я заключил договор на создание дизайн-проекта для моей квартиры. Я внес аванс в размере 25 % от полной стоимости работы дизайнера, после чего он пообещал сразу же приступить к работе. Но через два дня дизайнер позвонил, и сказал, что не сможет закончить работу, при этом об авансе он умолчал. Могу ли я расторгнуть с ним договор и потребовать возврата аванса? Я был должен определенную сумму своему другу, причем оформили передачу денег распиской.

Возникновение прав на землю


ограничивающие дальнейшее распоряжение земельным участком, в том числе ограничивающие ипотеку, передачу земельного участка в аренду, совершение иных сделок с землей; 3. Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием; о разрешении на застройку данного

За невыплату алиментов — штраф 50 000 руб


«Большой резонанс у нас по алиментам. Огромное количество обращений различных организаций как за то, чтобы декриминализировать, так и против. Тут есть свои плюсы и минусы. Верховный суд предложил декриминализировать эту статью, очень много общественных организаций против: те, кто против, говорят, что пускай не платит алименты, но хотя бы посидит. Но реально, если серьезно подходить к данному вопросу, конечно, если алиментщик будет сидеть в местах лишения свободы, никаких алиментов он не сможет выплатить.


Гаражный кодекс рф 2019


Отсутствие у ГСК правоустанавливающих документов на землю ведет к невозможности официального ввода в эксплуатацию уже построенных и фактически используемых гаражей. По этим причинам только в Ульяновске члены более 500 гаражных кооперативов не могут нормально оформить в собственность свои боксы. Причем в большинстве случаев эти люди не осуществляли самовольного строительства. Правовой режим их построек обусловлен особенностями законодательства, действовавшего до вступления в силу Земельного кодекса РФ.