Если сотрудник увольняется через несколько месяев после отпуска

Как рассчитать отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Обычно вызывает вопросы ситуация, когда отпуск начинается в начале месяца. Например, сотрудник уходит в отпуск с 1 июля 2015 года и выплатить отпускные нужно 27 июня. При этом для расчета нужна зарплата за июнь, которая еще не начислена. В этом случае сначала выполняется расчет зарплаты за июнь: или предположив, что сотрудник доработает последние дни месяца, или исходя из уже отработанных дней.

Расчет компенсации за годы неиспользованного отпуска при увольнении


Для таких категорий сотрудников, обязательно при учете компенсации за неиспользованный отпуск, в расчет берется и дополнительный оплачиваемый отпуск, который не был использован сотрудником. Даже, если он не брал этот отпуск несколько лет подряд. Если случилась такая ситуация, когда работник по определенной причине увольняется, ему, в соответствии со статьей 127 ТК, положена компенсация за все неиспользованные отпуска.

Увольнение после отпуска


Независимо от того, что работник полностью не отработал рабочий год, отпуск с последующим увольнений ему должен быть предоставлен продолжительностью 28 календарных дней. В данном случае оплачиваться должны только те дни, которые подлежали бы денежной компенсации при увольнении (письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1). Если работник хочет перед увольнением уйти в отпуск, то работодатель не может отказать ему в предоставлении отдыха только в некоторых случаях.
Рекомендуем прочесть:  Оформление инвалидности прописка

Трудовой кодекс устанавливает сокращенный срок исковой давности по трудовым спорам.

Например, работник работал на предприятии с 01.01.2007 г. по 01.01.2011 г. и в каждом году у него оставалась часть неиспользованного отпуска. При увольнении если Работодатель ему выплатил в виде денежной компенсации сумму за неиспользованный отпуск только за год предшествующий увольнению (в нашем случае за 2010 г.), то срок обращения в суд для компенсации его неиспользованных отпусков за предыдущие годы с 2007 по 2009 гг. у Работника оказывается истекшим.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


У педагогов ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 42 и 56 дней, в зависимости от места работы. В этом случае за две недели работник пишет заявление с формулировкой
«Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением»
. То есть нужно будет отработать две недели и пойти в отпуск. Днем увольнения в этом случае будет считаться последний день отпуска. Обратите внимание, что для руководящих должностей, срок подачи заявления на отпуск составляет месяц.

Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Продолжительность отпуска у работника — 28 календарных дней. Как нам рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Округление количества неиспользованных дней отпуска законодательством не предусмотрено, но и не запрещено. По мнению Минздравсоцразвития России, организация вправе принять решение об округлени и Письмо Минздравсоцразвития России от 07.12.2005 № 4334-17. Но округлять в этом случае можно только в пользу работника, например 2,33 — до 3 календарных дней.

Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении


x 8 мес. 12 мес. = 18,67 дня. Вместе с тем существует и несколько иной подход к порядку определения числа дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения. Данная позиция основывается на разъяснениях Роструда 7. в соответствии с которыми каждый отработанный работником месяц дает ему право на 2,33 (28 дн. 12 мес.) дня отпуска (при продолжительности отпуска в 28 дней). В свою очередь, итоговое значение числа дней отпуска, заработанных работником, определяется путем умножения данного значения на число месяцев отпускного стажа. Однако такой подход представляется автору противоречащим здравому смыслу и приводящим к заведомо искаженным результатам подсчета.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?