Если скидка на штраф за парковку на газоне в спб

За парковку на газоне установят федеральные «расценки»



Если скидка на штраф за парковку на газоне в спб


Главное требование: отчетливо виден номер и то, что он нарушает. Фотографии необходимо сохранить до получения ответа. 2. Составляете письмо (бланк в документах группы и в приложении к этой новости), прикладываете к нему фотографии (можно ч/б). В письме указываете дату нарушения, время, точный адрес, марку и номер машины, ссылку на статью закона, которая нарушена, а также требование привлечь владельца к административной ответственности. 3.

Что за это может быть? 15. добрый день, сегодня зашла в госуслуги и увидела штраф, штраф за парковку в зоне зеленых насаждений, каждое утро я паркуюсь в зоне незасфальтировнной, но раньше обнесенной оградой площади, эта площадь с одной стороны ограждена дорогой, с другой. Где же парковать свой автомобиль, если парковочных мест во дворе категорически не хватает, на близлежащей платной стоянке нет мест, на зеленой зоне нельзя, да и въезд на нее перекрыли ж/б блоками? На автомобиле, который принадлежит юридическому лицу, я припарковался на участке с зелеными насаждениями.
Рекомендуем прочесть:  На стройке не платят зарплату

Повреждение газона


, либо в стоянке на месте, отведенном под газон. Хотя могут быть и различные варианты. Например,
«Правилами благоустройства территории города Челябинска»
запрещается как повреждение газона, так и расположение транспортных средств на газоне. Другой пример: в законе
«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»
дано определение газона, где сказано, что газоном является и «поверхность земельного участка, предназначенная для озеленения».

С 2010 года на территории Санкт-Петербурга действует Закон № 273–70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее – Закон).

Это самый проблемный вопрос. Несмотря на то что статьей 32 Закона дает определение понятия «газон», визуально определить, является ли площадка, на которой припаркован автомобиль, газоном, крайне сложно.

Правительством Санкт-Петербурга создано специальное Управление, которое контролирует исполнение Закона в пределах города. Сотрудники Управления наделены специальными полномочиями, проводят регулярные рейды по городу, с целью выявления нарушений Закона.

Оформленный протокол из Управления направляется в Административную комиссию – коллегиальный орган, уполномоченный рассматривать административные протоколы.

В момент составления протокола водителю сообщают время проведения комиссии.

Члены комиссии изучают протокол с приложенными к нему материалами и фотографиями.

Сколько заплатит нарушитель, решат члены комиссии. Как правило, за первое нарушение водителю назначается минимальный штраф.

Все способы проверки штрафов за парковку


Она занимается видеофиксацией и присылает «письма счастья» по результатам. УИН таких штрафов начинается на 782. ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП). Эта организацией контролирует работу платных парковок в столице. Ее сотрудники могут зафиксировать правонарушение на месте лично или при помощи автомобилей – парконов. УИН таких штрафов начинается на 780. Выбор способов проверки штрафов в столице самый богатый.

Парковка на газоне: что делать и куда обращаться


Наказание – наложение административного штрафа в размере 2500 рублей . Если вам не удается убедить полицейских, что по федеральному законодательству они обязаны принять меры к устранению правонарушения и наказать паркующегося на газоне, можно попробовать сначала повлиять на нарушителя самостоятельно и в рамках закона. 1. Рекомендуется начать с предупреждения. Кликнув по картинке, вы сможете скачать ее в увеличенном масштабе.

Парковка на газоне, штраф 2019, отменили или нет, как его избежать


В 2019 году в Москве введена система отслеживания тех, кто заехал на газон: информация о правонарушении автоматически попадает в программу, которая самостоятельно составляет постановление об административном нарушении. При этом штраф будет выписан столько раз, сколько фактов нарушения было зафиксировано системой «Мобильный инспектор». Так, если ежедневно водитель оставляет свое авто на месте, где присутствует зеленое насаждение, протоколы будут составляться каждый день. Если в вашем дворе имеются постоянные нарушители правил парковки, которые имеют привычку оставлять автотранспорт на детских площадках, тротуарах или озелененных участках, можно обратиться с жалобой к властям.


50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2019 года