Если не заплатили зарплату при увольнении можно выйти на работу

Задержка зарплаты как повод не — выходить на — работу


142 ТК РФ. При этом неважно, виноват ли работодатель в просрочке или нет п. 57 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2. 15-днев ­ный срок начинает отсчитываться со дня, следующего за днем, который правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором установлен как день выплаты зарплат ы ст. 14 ТК РФ. государственным служащим; работникам организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования (например, сотрудникам метрополитенов, аэропорто в пп. 6. 8 ч. 1 ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ )

Не платят зарплату


Я сдала копии. Здравствуйте,я сотрудник компании Фикс Прайс,стою на должности Администратор,Хочу спросить возможно ли 3 месяца не получать зарплату,окладные месечные? Здравствуйте я работаю дворником в магазине, не официально, отработала уже два месяца а зарплату не дают,куда мне обратится?(я бабушка мне 67 лет ,очень обидно что так поступают со стариками) здравствуйте! я работал по договору у коммерсанта без трудоустройства, и зарплата не была выдана, в присутствии участкового была написана расписка, где он в течении 3 месяцев обязался выплатить долг, но 3 месяца прошло, и так ничего и не выплатил.
Рекомендуем прочесть:  Структура отчета об оценке бизнеса

Что делать и куда обращаться если не платят зарплату?


1. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. После вашего обращения инспекция будет проводить в компании где вы работаете проверку и выяснять, почему не выплачивается заработная плата. Обычно инспекция встает на сторону работника. А вот работодателю в случае подтверждения его вины придется нелегко — за задержку зарплаты ему грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей. Если зарплату вы не получали больше двух месяцев, то штраф составит уже 120 000 рублей, а так же руководителя будет ждать более серьезное наказание — лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до двух лет, (для этого нужно доказать корыстную или иную личную заинтересованность руководителя, а это очень сложно), как правило знание Вами законов отрезвляюще действует на работодателя и зарплату вы получаете не доводя до разбирательств в трудовую инспецкию.

Суд СПб: на работу можно не ходить, если не платят зарплату


В рассматриваемом случае работодатель выплатил истцу задолженность только после его увольнения. Таким образом, обязанность возобновить работу у истца не наступала. Своими действиями работодатель также нарушил требования статьи 211 Гражданского процессуального кодекса РФ. в соответствии с которой судебные решения о выплате работнику заработной платы и восстановлении на работе, подлежат немедленному исполнению.

Как поступить если работодатель не выплачивает зарплату


Это своего рода «личная революция», которая требует выхода за пределы так называемой «зоны комфорта». Большинство людей никогда в жизни не делали ничего подобного. Они способны работать на одном месте годами, терпеть мелкие и не очень неприятности, сохраняя привычный уклад жизни Даже при достаточно долговременных задержках выплат, работнику проще “до последнего” надеяться на благоприятный исход, нежели кардинально менять ситуацию собственными силами.

Закон, Можно ли не выходить на работу, если не платят зарплату?


Работодатель (организация или индивидуальный предприниматель), а также руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к административной ответственности (см.Правовое обоснование). В ряде случаев индивидуальный предприниматель, руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к уголовной ответственности (см.Правовое обоснование). Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.