Единый налог что входит в внереализационные расходы

Налог на прибыль организаций


При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам; расходы, связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг); внереализационные расходы . Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

Тема 3


Доходами признаются также денежные средства, полученные в качестве авансов, то есть до момента перехода права собственности на товары, даты подписания акта сдачи работ или даты оказания услуг. Доходом комитента от операций по реализации комиссионером его товаров (работ, услуг) будет являться вся полученная комитентом сумма денежных средств, поступившая ранее на расчетный счет или в кассу комиссионера от покупателей в оплату данных товаров (работ, услуг) и переведенная в законодательно установленные сроки комитенту.

УСН 2019 – прерогатива немногих


Напомним, что такие доходы подлежат обложению подоходным налогом вне зависимости от применяемой системы налогообложения. Правом для индивидуальных предпринимателей является и ведение учета в книге учета доходов и расходов. Организации, как и прежде, вправе выбрать такую форму ведения учета только при соблюдении критериев по валовой выручке и численности работников (4,1 млрд белорусских рублей и 15 соответственно). Новые лимиты валовой выручки для индивидуальных предпринимателей действуют с 1 января 2019 года, однако право на продолжение применение УСН в 2019 году зависит от соблюдения лимитов 2015 года.

Primary Menu


Форму СЗВ-М компании и ИП должны будут сдавать в том же порядке. Изменятся только сроки сдачи сведений. Отчет в ПФР о стаже работников должен стать ежегодным. Отчет в ПФР о стаже работников должен стать ежегодным и подавать его нужно будет не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (подп. 10 п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Срок уплаты страховых взносов не изменится.

Статья 304


при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав или совершении иных сделок, других юридически значимых действий на основании договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров у комиссионера (поверенного), иного аналогичного лица – сумма вознаграждения, а также дополнительной выгоды; при сдаче имущества в аренду (финансовую аренду (лизинг)) – сумма арендной платы (лизинговых платежей), а также сумма возмещаемых расходов, не включенных в арендную плату (лизинговый платеж).

Изменения в законодательстве по налоговому учету с 2015 года