Договор оказанных строительных работ

Аналитические обзоры


В других случаях суды, напротив, считают, что оплате по договору подряда подлежит стоимость фактически выполненных объемов работ, вне зависимости от того, твердая или приблизительная цена предусмотрена договором подряда (см. напр. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 11.01.2010 по делу № А32-7965/2008; Постановление ФАС Поволжского округа от 11.10.2011 по делу № А06-2962/2010; Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 19.01.2012 по делу № А33-3451/2011 и др.). 22 апреля 2014 года Президиум ВАС РФ рассмотрел дело № А40-151181/12 Арбитражного суда г.

Перечень подтверждающих документов для регистрации бюджетных обязательств и бюджетных финансовых обязательств проведения платежей


В части оплаты услуг, которые предоставляются в сфере управления государственным (местным) долгом (агентские, консультационные, рейтинговые, юридические, информационные, совещательные, управленческие), услуги, связанные с размещением долговых ценных бумаг на рынке, оплата услуг по внедрению, сопровождению и развитию информационно-аналитических систем управления государственным (местным) долгом и т.

Договор оказанных строительных работ


Исполнитель обязуется когда было то ни было без предварительного письменного согласия Заказчика не раскрывать прямо или косвенно какому-либо третьему лицу любую конфиденциальную информацию о Заказчике.

Для целей настоящего Договора термин «конфиденциальная информация» включает без ограничения любую информацию, прямо или косвенно затрагивающую Заказчика, в т.ч. полученную или разработанную Исполнителем в ходе выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

Акт выполненных работ: зачем он нужен и как правильно его составить


Следовательно, будет занижен или же завышен налог на прибыль за конкретный период. Кроме того, расходы для уменьшения налога должны быть связанны с деятельностью организации.

В 9 статье Закона о бухгалтерском учете перечислены все реквизиты, которые имеют решающее значение при оформлени. Поэтому, перед составлением акта стоит внимательно изучить этот закон. Уместно будет поговорить о том, что имеется в виду под понятиями «работ» и «услуг».

Как грамотно составить акт выполненных работ или оказанных услуг?


Это обязательные реквизиты документа, которые должны присутствовать в акте выполненных работ (оказанных услуг).

При этом в содержание акта могут быть дополнительно включены и любые другие пункты, не противоречащие действующему законодательству. Законодательно установленного бланка или образца акта приема-передачи оказанных услуг не существует, однако многие интернет-ресурсы предлагают воспользоваться их шаблонами документа.

Издания по теме статьи


Государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд — основной документ, определяющий права и обязанности государственного заказчика и подрядчика на строительные, проектные и изыскательские работы, предназначенные для удовлетворения потребностей Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников. Давность по искам — срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.


Условие о цене договора подряда


пункты 3.14 – 3.18 Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ (МДС 81-35.2004), утв. Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 № 15/1) . В соответствии с пунктом 4 статьи 709 ГК РФ цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

Правовое значение условия договора подряда о твердой цене раскрывается в пункте 6 статьи 709 ГК РФ, согласно которому п одрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов .

Арбитражная практика: случаи неосновательного обогащения в госзаказе


В данном случае стоимость произведенных дополнительных работ не превысила указанной суммы. Следовательно, заказчик должен оплатить дополнительные работы подрядчика (Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.12.2014 № 13АП-22928/2014 по делу № А56-15024/2014). Бывает, что объем работ и их виды меняются уже после заключения контракта.