Договор на оказание услуг перевозки

Договор на оказание услуг перевозки


По мнению Минфина России (письмо от 15.03.2005№ 03-03-02-04/1/67) расходы на приобретение ГСМ в пределах норм, определенных в технической документации к транспортному средству, могут быть признаны в целях налогообложения при соблюдении требований, установленных упомянутым выше пунктом 1 статьи 252 НК РФ.Таким образом, ВЫ имеете право предъявив счета-фактуры и путевые листы по основаниям ст.171-172 НК РФ поставить данные суммы к вычету. Здравствуйте! Вы вправе принять к вычету суммы НДС, предъявленные поставщиками ГСМ, для этого Вы должны получить от них счетов-фактуру и отразить в бухгалтерском учете операции по оприходованию ГСМ.

Выбор техники зависит от её назначения и условий эксплуатации.

Хотите заказать разовую транспортировку груза в компании «ГрузовичкоФ»? Просто заполните короткую заявку, скачав готовый шаблон!

Хотите заключить договор на постоянное транспортное обслуживание? Позвоните в «ГрузовичкоФ» по телефону! Получив Ваши реквизиты, мы самостоятельно заполним все необходимые документы и пришлём их с курьером – приезжать в офис не обязательно. Для подробного ознакомления с условиями скачайте приложенный образец договора на услуги по перевозке грузов.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Соответственно, услуги по договору транспортной экспедиции выходят за рамки деятельности, указанной в пп. 5 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ . в отношении которой организация вправе применять спецрежим в виде ЕНВД. Подтверждение: письмо Минфина России № 03-11-04/3/541 от 1 декабря 2008 г. (в части невозможности применения ЕНВД по данному виду деятельности) – его выводы верны и в настоящее время, когда переход на ЕНВД носит добровольный характер. Договором перевозки может быть предусмотрена обязанность перевозчика по оказанию некоторых экспедиторских услуг.

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом


(Если Заказчиком является физическое лицо, необходимо использовать Договор перевозки грузов автомобильным транспортом по заданию физического лица); Перевозчик – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), оказывающее услугу перевозки грузов. При этом в отношении физических лиц ратифицированными Республикой Казахстан Международными договорами, а также законодательством Республики Казахстан установлено, что индивидуальное предпринимательство имеют право осуществлять: граждане Республики Казахстан; оралманы; как постоянно проживающие (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) так и постоянно не проживающие в Республике Казахстан (не имеющие вид на жительство, но находящиеся на территории Республики Казахстан на законном основании) граждане Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Армении; постоянно проживающие в Республике Казахстан (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) граждане Кыргызской Республики. Также в отношении указанных физических лиц, имеющих право на осуществление индивидуального предпринимательства и не использующих труд работников на постоянной основе, законом предоставлено право не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении дохода, облагаемого у источника выплаты, т.е.

При задержке Заказчиком подписания Акта выполненных работ (услуг) и не предоставлении мотивированного отказа от приемки услуг без уважительных причин до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг, услуги по настоящему Договору считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора. 3.4. Ежемесячно Стороны обязаны произвести сверку исполнения обязательств и взаиморасчетов с составлением соответствующего Акта сверки.

Договор оказания транспортных услуг


 Законодательство РФ не содержит специальных требований к форме договора, поэтому требования такие-же как и к форме договора на оказание услуг, документ может составляться в простом письменном виде. Сторонами договора могут являться юридические, физические и индивидуальные предприниматели. При заключении договора на предоставлении транспортных (например перевозку автотранспортом) услуг с ИП, физ.

Об оказании услуг по перевозке грузов сторонними лицами


Иными словами, оказывает услуги, соответствующие договору транспортной экспедиции . При оказании транспортно-экспедиционных услуг отношения сторон регулируются договором транспортной экспедиции (гл. 41 ГК РФ). В силу ст. 801 ГК РФ по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Образец (Договор на оказание транспортно — экспедиционных услуг)