Договор аренды столярного цеха образец

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.3.1. Осуществлять проверку состояния помещения и находящихся в нем систем коммунальной инфраструктуры не чаще одного раза в месяц в удобное для Арендатора время, а также в случае неотложной необходимости. 3.3.3. Требовать расторжения договора и возмещения убытков в случае, если Арендатор использует помещение не в соответствии с его целевым назначением и условиями настоящего договора.

Договор аренды нежилого помещения


Производить капитальный ремонт имущества. 5.1.3. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества. 5.2. Арендатор обязан: 5.2.1. Использовать имущество в соответствии с условиями Договора и назначением имущества. 5.2.2. Поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт.

5.2.3. Нести расходы по содержанию имущества. 5.2.4.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


— предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

Образцы договоров


— осуществить передачу объекта аренды по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору), подписание которого обеими Сторонами свидетельствует о фактической передаче объекта аренды; — в случае отчуждения объекта аренды информировать об этом Арендатора не позднее, чем за один месяц до совершения сделки; при этом переход права собственности на объект аренды Арендодателя к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения Договора; — принимать все возможные меры к незамедлительному устранению неисправностей, поломок и последствий аварий коммуникаций в арендуемом помещении, произошедших не по вине Арендатора и Арендодателя, их сотрудников и привлеченных Арендатором работников и организаций, при условии своевременного извещения Арендодателя, с предоставлением соответствующих актов, заключений государственных и муниципальных органов; — предоставить Арендатору возможность использования общего входа в здание; обеспечить беспрепятственное использование Арендатором объекта аренды, а также мест общего пользования; в связи с чем, стороны пришли к соглашению, что устанавливается следующий режим доступа Арендатора в арендуемое помещение: в рабочие дни с 8.00 до 21.00.
Рекомендуем прочесть:  Как отключить автоплатеж мотив

Типовые договора


Размер госпошлины за регистрацию для юридических лиц – 22000 руб. для физических лиц – 2000 руб. (подробно о тарифах Росреестра ) Заявление о государственной регистрации. Документы на государственную регистрацию могут быть представлены одной из сторон договора аренды (субаренды). Документ об уплате государственной пошлины.

Документ, удостоверяющий личность заявителя.