Что делать если лишают прав

Можно ли управлять машиной в Беларуси, если лишили прав в России?


В Республике Беларусь водитель транспортно средства признается находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на 1 л выдыхаемого воздуха. Такие нормы определены Положением о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 14.04.2011 № 497. В Республике Беларусь установлены более жесткие условия административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в сравнении с такой же ответственностью в Российской Федерации. Гражданин Республики Беларусь и лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, совершившие административные правонарушения вне пределов Республики Беларусь, подлежат ответственности по Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, если совершенные ими деяния признаны в Республике Беларусь административными правонарушениями и наказуемы в государстве, на территории которого они были совершены, и если эти лица не были привлечены к ответственности в этом государстве (часть 5 ст.1.4 КоАП РБ). В статье 2 Конвенции о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения (заключена в г.Москве 28.03.1997) ратифицированной Республикой Беларусь, предусмотрено, что: • договаривающиеся Стороны признают решения компетентных органов, вынесенные за нарушения ПДД в отношении лиц, проживающих на территории одной из Договаривающихся Сторон; • материалы по делам об административных нарушениях ПДД Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения имеют в Договаривающейся Стороне проживания такую же юридическую силу и не требуют их легализации; • договаривающаяся Сторона места проживания лица, нарушившего ПДД, исполняет решения, вынесенные компетентными органами Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения, в соответствии со своим национальным законодательством. Положения Конвенции от 28.03.1997 являются обязательными для Республики Беларусь и Российской Федерации.

Что делать, если лишают прав? Порядок защиты в суде


Исключение составляют те дела, по которым было проведено административное расследование (например, при ДТП с пострадавшими — ст. 12.24 КоАП). В соответствии с ч.2 ст. 29.5 КоАП РФ, такие дела рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. Осуществлять защиту по делу об административном правонарушении можно попытаться самостоятельно — изучив материалы дела, предпринять шаги по доказыванию своей невиновности: вызвать свидетелей в суд для допроса, истребовать или приобщить нужные доказательства (документы, фотографии, видеозаписи). Однако, практика показывает, что наиболее надёжный и проверенный способ избежать лишения водительских прав — это своевременное обращение к профессионалу, который возьмет на себя все необходимое для успешного завершения дела.
Рекомендуем прочесть:  Статья попыт ка износилавания

Как вернуть права при лишение за алкогольное опьянение?


В самую первую очередь вам следует обратить внимание на такой документ как акт освидетельствования. Составляется он прямо не отходя от места остановки. В том случае, если спиртных напитков вы не употребляли и полностью уверены в собственной невиновности, соглашайтесь подышать в трубку прямо на месте остановки. Это крайне важно, поскольку показания прибора сфальсифицировать довольно проблематично.

те обстоятельства которые ВЫ указали для суда значения иметь не будут, так как как я уже писал санкция безальтернативна и предусматривает лишение ВУ от 1.5 до 2 лет. Избежать лишения права упралвнеия ТС можно будет доказав в суде, что например ТС Вы не управляли, освидетельствование проведено неправильно, сотрудник не имел права проводить его, так как приказ его о заступлении на дежурство не издавался итд.