Бухпроводки при оказании организацией своему сотруднику безвозмездно услуги

Финансовая помощь от — дружественной компании: учет, налоги, оформление


2 ст. 167 ГК РФ. то ничего страшного в нарушении запрета нет. Если организация, передавшая деньги, через какое-то время попросит вернуть суммы, перечисленные в качестве финансовой помощи, придется это сделать. Если дело дойдет до суда, такие деньги будут считаться заемными, несмотря на указание в платежном поручении о передаче финансовой помощи от одного коммерческого лица другом у Постановление Президиума ВАС от 19.01.2010 № 13966/09. ВАРИАНТ 1. Одна компания просто перечисляет деньги на расчетный счет другой компании, указывая в платежном поручении, что это финансовая помощь.

Как оформить заем сотруднику и отразить в «1С: Предприятии 8»


Деньги сотруднику можно дать как под проценты, так и бесплатно. Если ваш договор безвозмездный, то в нем нужно явно на это указать. Иначе по умолчанию действует правило статьи 809 ГК РФ. согласно которому процент устанавливается исходя из ставки рефинансирования. Исключение — когда по договору передаются не деньги, а другие вещи. В такой ситуации отсутствие в договоре условия о процентной ставке автоматически делает его безвозмездным.

Интернет-интервью с К


» В пункте 3 настоящего приказа предусмотрено предоставление льгот по проезду воздушным транспортом к месту проведения отпуска, санаторно-курортного лечения. Эти положения включены и в Коллективный договор ОАО «Аэропорт Рощино», а также в трудовые договора с работниками. Вышеуказанные постановления СМ СССР и приказ МГА официально не отменены. Вопрос: Стоимость авиабилетов в данном случае должна признаваться расходами, принимаемыми для целей налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда (подп. 7 или 25 ст. 255 НК РФ)

Как уменьшить НДС при заключении договоров


В противном случае эти схемы мо­гут привлечь внимание налоговой инспекции. Поэтому безопаснее, если компании используют такие способы однократно. Рассмотрим подробнее некоторые из них. Предположим, фирма собирается продать дорого­стоящее основное средство (например, недвижимость).

Однако его остаточная стоимость значительно ниже рыночной. В такой ситуации фирме выгодно уменьшить сумму НДС, которую надо заплатить в бюджет с реализации.