Агентский договор с банком на предоставление банковской гарантии


1.1.

1.3.

2.1.1.

2.1.4.

2.1.5. По исполнении поручения (т.е.

2.3.1. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение ________________ (________________) дней ответа на свой запрос.

При наличии возражений по отчету Агента сообщить о них Агенту в течение ________________ (________________) дней со дня получения отчета.

Как отличить белую банковскую гарантию по 44-ФЗ от поддельной, или Не доверяй и проверяй


Помимо этого, гарантия должна быть безотзывной, выданной банком, входящим в перечень, утвержденный Минфином России, а данные о ней должны быть занесены в специальный реестр. Казалось бы, подобные условия защищают документ от подделки. Однако на деле все обстоит иначе — серые гарантии свободно продают десятки фирм, а тысячи поставщиков приобретают их, не подозревая о подделке и о том, что ставят под угрозу свой бизнес. Банковская гарантия обходится исполнителю приблизительно в 3–5% от суммы, на которую она выдана.

Расходы на банк при УСН — доходы минус расходы


9=»» п.=»» 1=»» ст.=»» 346.16=»» нк=»»>, т.к. выдача банковских гарантий относится к банковским услугам <п. 8="" ч.="" 1="" ст.="" 5="" федерального="" закона="" от="" 02.12.1990="" n="" 395-1="">. Вы не указали, что за «услуги по агентскому договору» оказала вам сторонняя организация. Скорее всего, речь о том, что вы приобрели банковскую гарантию не напрямую у банка, а через организацию–посредника.

Банковские гарантии


Рассматриваются различные категории обеспечения в виде залога движимого и недвижимого имущества, производственного и торгового оборудования, недвижимости, ценных бумаг, товара в обороте, гарантии первоклассных банков, поручительства третьих лиц и т.д. Требования к Принципалу: Принципал должен быть клиентом банка не менее 3 месяцев; дата регистрации принципала – юридического лица — не менее года; Принципал не должен иметь в банке картотеку документов, не оплаченных в срок из-за отсутствия средств на счете, а также предписаний о приостановлении операций по счетам и блокировании денежных средств; положительная кредитная история принципала; устойчивое финансовое положение принципала. Требования к обеспечению: установлено право собственности потенциального Залогодателя и отсутствие правовых ограничений и обременений предполагаемого предмета залога; качество предмета залога определено и подтверждено соответствующими сертификатами, удостоверениями и паспортами; определена рыночная (оценочная) стоимость предмета залога (в т.ч.

Добрый день! Хочу предложить сотрудничество в сфере предоставления Банковских Гарантий и Тендерных займов.
В рамках работы с обеспечением государственных контрактов (№94-ФЗ, №223-ФЗ) я могу Вам оказать помощь в приобретении гарантии кредитного учреждения в самый короткий срок.

Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором или законом возлагаются на Агента. 2.2. Агент несет ответственность за сохранность документов и материальных ценностей, переданных ему Принципалом для исполнения настоящего Договора. 2.3. Агент вправе отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение _____ (________) дней ответа на свой запрос.

Серые» банковские гарантии


В последнее время, уровень мошенничества при оформлении «серых» банковских гарантий настолько вырос, что некоторые из работающих с «серыми» гарантиями брокеры предлагают как бы в комплексе и услугу подтверждения соответствующим банком, перед Вашим государственным или муниципальным заказчиком, как правило по телефону, факта выдачи соответствующей гарантии, обязательства по которой фактически банк на себя не принимал. Естественно, что, несмотря на трудности получения легальной банковской гарантии, в ней заинтересован не только государственный или муниципальный заказчик, но и компания, которая будет второй стороной заключаемого контракта, потому что, во-первых, легальная банковская гарантия полностью снимает риски включения компании в реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков, во-вторых, не происходит нарушение законодательства в целом. Таким образом, одним из основных отличий «серых» или «забалансовых» гарантий является то, что оплата причитающегося банку вознаграждения за их выдачу происходит не на реквизиты банка, выдающего гарантию, а на реквизиты брокера или вообще третьей организации.

Гарантии IATA