Агентский договор на покупку недвижимости образец

По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Агентский договор (агентское соглашение, агентирование, договор агентирования) — это договор, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий. Условия договора диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего.

Впервые агентский договор введен в качестве самостоятельного договора в российское законодательство. Данный вид договора по природе своей является возмездным, консенсуальным и двусторонним.

На практике агентский договор, направленный на оказание услуг, в основном используется для покупки/продажи движимого имущества или недвижимости.

Совершение вышеперечисленных действий не всегда оформляется как договор агентских услуг. Можно заключить договор комиссии или же договор, предусматривающий оказание услуг. Вариантов немало, однако все они гораздо сложнее оформляются.

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами.

Рекомендуем прочесть:  Анализ валютных пар в форекс

Оглавление:

Договор на оказание риэлторских услуг: нюансы и советы


Ее может установить сам риэлтор своим профессиональным взглядом или же оценщик. Обратите внимание, что риэлторские агентства не оказывают оценочных услуг, для этого нужна лицензия. Агенты по недвижимости стараются цену занизить, дабы быстрее продать. Вы вправе заказать независимую экспертизу рыночной стоимости, а потом размахивать ей перед покупателями. Об оценке недвижимости читайте здесь и еще здесь.

Агентский договор на покупку недвижимости образец


К агенту предъявляются определенные требования, например, агентом может быть только лицо полностью дееспособное с адекватным мышлением. Таким образом, субъектами агентского договора могут быть и юридические и физические лица в любом сочетании, а также государство и государственные и муниципальные учреждения, которые действуют через уполномоченные органы. Указанные особенности агентского договора, выгодно отличающие его от похожих соглашений, объясняют его более широкое применение при оформлении посреднических отношений, главным образом в коммерческой сфере.

Образец договора на подбор и покупку квартиры


3.2.5. Явиться в определенные Агентом срок и место для оформления договора купли-продажи и обеспечить явку иных лиц, участвующих с его стороны в сделке. Если уведомление о дне и времени проведения сделки Заказчиком не было получено, то местом проведения сделки считается офис Агента, а временем – 12 00 последнего дня действия договора. 3.2.6. Обеспечить проведение взаиморасчетов за Объект.

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества


2.1.6. Информировать Доверителя еженедельно, а также по его требованию, о ходе исполнения Договора, и консультировать по вопросам, возникающим в рамках исполнения Договора. 2.1.7. Исполнять данное ему поручение по Договору в отношении указаний (переданных полномочий) Доверителя, являющихся правомерными, осуществимыми и конкретными. 2.1.8. Предпринимать необходимые меры, обеспечивающие финансовую безопасность Доверителя при проведении расчётов между Доверителем и покупателем Объекта недвижимости для чего использовать при проведении расчетов: кассу компании, банковскую сейф-ячейку либо расчетные и лицевые счета в банке.

Форма договоров соответствуют требованиям современного законодательства и в полной мере защищают права обоих сторон.

© 2006–2019 НП «Гильдия риэлторов Республики Татарстан»
Телефон в Казани: +7 (843) 500-00-26
Республика Татарстан, г. Казань, ул.

3.2.

Выполнив поручение, Агент обязан направить Принципалу отчет о проделанной работе, с указанием всех условий и сумм закупленного/реализованного Товара, а также документы, подтверждающие произведенные расходы. 3.3. Агент составляет и направляет отчет Принципалу о проделанной работе в течении _________ календарных дней по итогам исполненного поручения либо до _________ числа месяца, следующего за отчетным.